敬佩的一个人作文
生活中有很多令我敬佩的人,比如:爷爷、老师、爸爸等等。但最令我感动敬佩的是我的妈妈,我敬佩她是因为她勤劳、善良。
说到我妈妈勤劳,是因为她不到6:00就起来了,为我和我的爸爸准备早餐,准备完成后,又开始打扫卫生,等我和爸爸起来后,我们的家已经一尘不染,干干净净了。我们吃饭时,妈妈帮我收拾书包,看看我的书包里有没有忘带什么东西,我们吃完饭后,妈妈才开始吃,吃完饭又送我去学校。你说我的妈妈勤劳不勤劳。
我的妈妈也很善良。善良不只是对我,对别人也一样。记得有一次,妈妈送我去上学,路上碰见一个失学的小朋友,看样子他还不到8岁,于是,我的妈妈什么话也没有说,只是从自己的包里掏也来了一张百元大钞。对他说:“拿着这张一百元,买件衣服,再买些食物吧!”
这就是我敬佩的妈妈,这就是我善良的妈妈。