一个人作文
许多年前,我被主人制造了出来:我的身子,还有我空空的大脑。
我一被制造完,就被主人扛到了一片麦田中间,这里正好可以看见夕阳和村庄。落日的余晖落在村庄和我的肩上,真美啊!可这仅是我刚被主人制造出来后短暂的想法,这种想法很快就被残酷的现实打破了。
那是我出世以来的第一个夜晚,也是最难忘的一个夜晚。一入夜,我的身体开始被风吹动,只能在寒风中摇摆,可我还能看见一点光明——村庄里的灯。可不久,灯就全部熄灭了,我唯一的精神寄托也随同灯熄灭了。我感到了无比的恐惧与害怕,能依靠的也只有我自己了,不好的事接踵而至:寒风使我瑟瑟发抖,凄厉的野兽叫声使我魂飞魄散,烦人的小虫子使我刺痒难忍……突然,我发现自己竟然会发光,可仔细一看,这并不是我本身发出的光,原来是萤火虫。这些小萤火虫给了我甚多的安全感,使我在这么漫长的黑夜里有了依靠。
在这以后,我只是日复一日、年复一年地守护着这片麦田。白天,我看到了许多麻雀,本以为他们会飞过来与我玩耍,可他们一看见我就飞走了。偶尔会有一些农夫来割麦,我想跑过去帮助他们,与他们说说话,可我就是动不了,也喊不出。渐渐的,我开始厌烦这样的生活。
有一天,我看见主人坐上了一个财大气粗的人的马车出去了,之后再也没有回来,后来村庄也不再亮灯了,因为他们都坐着马车走了。最孤单的是麦田,没人来种麦子了,野草疯了似的长,而我只能孤单一人,一直守护着这里,不分昼夜。
不知过了多久,我看见一个有四个轮子的东西过来了,上面下来许多人,他们带了许多工具,这里看看,那里测测。我以为他们是来陪我的,可并不是这样的,不久,机器轰鸣,他们开始建起了一座座的房屋,并且建得越来越大,越来越高……
最后我被拖走,扔进了机器里面。我被碾碎后,沉入了土地,成为了大地的一部分……