一个人在家作文
呼——呼——,狂风暴雨,猛烈地摇撼着路边绿油油的大树。闪电在空中穿梭,一看到这种情景,我就想起让我心有余悸的一幕……
那是在一个下着雨的傍晚,爸爸八点多才能回来,妈妈还加班去了,家里只剩下我一个人了。突然,外面雷声大作,吓得我心惊胆战,大气也不敢喘,心里像十五个吊桶打水——七上八下的。这时我的肚子也和我作对,咕噜噜地叫个不停。没办法,我只好拿着小台灯,慢慢地走进厨房。轰隆——轰隆——一阵雷声突然响起,吓得我魂飞魄散、双脚发软。
过了一会儿,我长舒一口气,鼓起勇气,继续向前走。为了缓解害怕的心情,我把屋里的灯全部都打开了。快要到厨房的时候,我看见门后那里好像有一双“红眼睛”在看着我。我倒吸了一口凉气,腿像灌了铅似的,僵立在当场无法挪动,生怕一动,那双红眼睛就会扑过来把我吃掉。
可僵在这里也不是办法,为了躲避那双“红眼睛”,我忐忑地一小步一小步地挪,同时心里想:这双“红眼睛”肯定怕光,幸好刚才把灯都打开了,不然它一定出来吃了我。当移动到卧室后,我猛地一下把门反锁上,然后跳到床上,掀开被子,将整个身体钻了进去,我感觉我的心仿佛要从嗓子里跳出来一样。
就这样,我躲在被子里焦急地等着家人回来,直到爸爸回到家打开房门那一刹那,我才如获释重的抱住了爸爸,给爸爸讲了厨房里的“红眼睛”……
在爸爸的陪伴下,我迫不及待地奔向厨房,那双“红眼睛”到底是什么?最后发现,把我吓坏的那双红眼睛原来是热水器上的按钮啊,真是虚惊一场啊!