描写人作文
人生如戏,不仅拥有璀璨的亮点,也拥有昏暗的阴影。而记录这非常时刻的,无疑是一本日记随笔本。
日记随笔本如一个独立的世界,记录着我的心情和思绪,理想和愿望。在你高兴的时候,可以写入自己的幸福;当你忧郁的时候,可写入自己的忧伤;当你想家的时候,可写入自己的思念。它如影子,时刻陪在你身边,时刻在你的左右辅佐。生活像文字,而日记本则是它的载体,没了载体,如同没了母亲,没有了方向。
它仿佛也如同海岸上的一盏照明灯。当你从遥远的海域归来的时候,它会为你指明方向,让你不再害怕,不再彷徨。它孤零零地伫立在那里,经历着风雨的冲刷,海水的拍打,毅然站在那里,听不到一丝的呻吟和哀怨,构造着生命的蓝图。我喜欢把日记本放在床头,因为可以随时看到它,那样我才感到安心。
它又像一把蜡烛,在需要它的时候,它会用自己的身体照亮黑暗。在休息的时候,它会默默无闻地呆在那里,凝视远方。古时候,人们用煤油灯照亮,像凿壁借光。今天人们发明了灯,从而不用让人类担心黑暗来临。同一时代的产物也有蜡烛。中国人喜欢用蜡烛,因为它代表无私和喜庆。人们喜欢在除夕夜点上蜡烛,静静祷告,迎接新的一年的到来。而日记本也会随时记录你的言行,永不退色。
不善言谈,性格内向的人更需要日记本,因为在那里你可以倾其所有,敞开心扉,把真实的你完美的呈现出来。如果你能珍重日记本,那么你将会有一种成就感,因为你没有因为挫折而虚度年华,没有因骄傲而落后千丈。记得有一本书叫做《女生日记》,是一名初中女同学写的,我大略地读了一下,虽然没有华丽的语言,却给人一种认知感。所以,在自己感动的时候写一篇日记描述自己的心情,那么在不久的将来会是一笔宝贵的财富。
人生标点号,将常伴在我身边。从小学到中学,再到如今的我们,曾写过无数的日记。当你无聊时在去品读,就会感觉时光倒转,空气凝结,你的心灵是从未有过的洗礼,自然是那样的空灵和美艳。再回首,儿时的我们又是多么的可爱。