我和妈妈换角色作文
星期六早晨,我刚醒来就想起昨天晚上和妈妈的约定,今天我们互换角色,我来当妈妈,妈妈当女儿。
我便马上起床为“女儿”准备早餐,我根本就不会做饭,怎么办呢?正当我愁眉不展的时候,想起妈妈之前教过我煎荷包蛋。我拿出两个鸡蛋,拿出一个碗,把鸡蛋在灶台上使劲一磕,鸡蛋壳烂了,鸡蛋液摊在灶台上,我只好用手把鸡蛋液推到碗里。然后,架锅,倒油,等油热了,就把鸡蛋液倒进锅里。哎哟,油星子溅得满天都是,弄我一身,有一滴油溅到了我的手上,疼得我哇哇大叫,连忙打开水龙头用凉水冲,谁知道冲完转身一看,荷包蛋糊了。没办法,只能凑合着吃啦,我把黑糊糊的荷包蛋放在了餐桌上。
接着我去喊“女儿”起床,可是“女儿”却趴在床上一动不动。我温柔地说:“小懒虫,赶紧起床啦,太阳晒屁股啦。”“女儿”懒洋洋地说:“今天是星期六,多睡一会儿也没关系嘛。”我生气地说:“不行,我把饭都给你做好了。”“女儿”大声说:“你平常不就是这样睡懒觉吗?”我顿时哑口无言。又等了一会儿,“女儿”终于起床了,看她去洗漱,我就去叠被子,可被子又厚又重,真不好叠,叠好了看看,又像个菜团子。我费了九牛二虎之力,才把被子叠好。
我和“女儿”一人一个荷包蛋,我觉得非常难吃。“女儿”呢,直接把鸡蛋吐在了地上。我生气地说:“你为什么能这样呢?这可是我辛辛苦苦做的,你不要浪费呀。”“女儿”说:“平时,你不是也挑食吗?”听了这话,我的脸火辣辣的,好像被扇了一耳光一样。
吃完饭,“女儿”又给我抱出来一堆该洗的衣服,还有一张午饭的菜单看着这些,我真想大哭一场。
这次换角色,我明白了,为了这个家,为了我,妈妈是多么辛苦,多么不容易。但妈妈从来没有说过苦,没有说过累,而我却如此顽劣。我以后,一定要改掉自己的坏习惯,要多帮助妈妈做些家务活,让妈妈轻松一点。而且,我长大了,一定要孝敬妈妈。