我和妈妈换角色作文
这个星期天上午,我做完作业后,觉得很无聊,天真的幻想:我要和妈妈换角色!所以就对妈妈说:“妈妈,你平常不是说当家长很不容易吗?又要我管好自己,又要买菜、做饭,还要洗衣服,不如我们今天换换角色吧!”
“你?行吗?”
“哎呀,你就放心吧,我可以的!”
“嗯......好吧,锻炼一下也好。”
“哈哈,万岁!”我欢呼雀跃,愿望终于实现了。
妈妈坐到我的书房写作业,我躺到松软的沙发上看电视,可刚看了几眼“女儿”就叫道:“我要吃苹果。”
“自己去拿。”我说。
我的话音刚落,“女儿”便撒娇起来,我也只好“遵命”。
可是,我把苹果放到书桌上时,“女儿”却说:“怎么没有削皮啊?”我说:“这是干净的,不用削皮。”“不嘛,我就要吃削了皮的嘛,成块成块的嘛。”“唉!”我叹了口气,心想:这个当‘女儿’的真不让我省心。
当我刚把苹果削了皮,切成块的时候,“女儿”却说:“我不吃苹果了,我要喝鲜榨的橙汁。”我哪里会榨橙汁呀,这次交换角色就到此为止吧!
当我吃妈妈亲手做的午饭时,心里不知怎么回事,有一股说不出的滋味……