在人的一生中,很多东西必不可少,如亲情、梦想、友情。这些在我们的生活中随处可见,但并不意味着它们微不足惜,不值得真心对待,恰恰相反,因为它多,可每人分到的有能有多少呢?如果说亲情像是照亮前方道路的灯塔,梦想像是指引我们前进的路标,那么友情就是暖人心扉的火炉。
小时候,我看见姐姐头上别的草莓发卡,心里想要的不得了。一向对我有求必应的姐姐看出了我的意图,反而捂着发卡后退几步:“妹妹乖,这个发卡是姐姐朋友送给姐姐的,可不能给你。这样,姐姐带你去买零食吃好吗?”我撅着嘴,转身不理姐姐。朋友?朋友是什么?它是一个人吗?我记住了这个陌生,却又莫名充满了温暖的词汇。
再大一点,我认识了小雅,她活泼可爱,但又有点调皮,老师、家长对她又爱又恨。她和我是同学,又住我家隔壁,我们经常一起玩,跟她在一起玩,聊天我觉得很开心。那么,小雅是不是我的朋友呢?我很疑惑,却不想去问别人,害怕被被人嘲笑。姐姐一眼看出我有心事,在她的逼问下,我不得不想她坦白。“哈哈哈。”姐姐知道后却笑出了声,过了一会儿,她才认真的为我解答:“这很简单,你去问她不就好了吗?”我疑惑的眨眨眼,姐姐却一把将我推了出去:“没错的,你去问下就知道了。”
在姐姐的怂恿下,我竟然有了问她的勇气。一天,在学校,我慢慢地移到小雅桌前,手紧张地不停搓着,始终不敢看她,只一个劲地低头看自己脚尖,用细弱蚊声的声音对她说:“小雅,你。你认不认为我。我是你。朋友?”说完,我立马将头低的更低,眼睛紧闭,手死死抓住衣角,大气也不敢出。然而,当我疑惑地抬头时,却发现她一直都趴在桌上,一言不发,也没有抬头看我。我瞬间羞红了脸,泪水填满了眼眶,仿佛马上要决堤。再等了一会儿,她始终没有看我,也没有说一个字,我浑身宛如掉进了冰窖,受到了侮辱,哭着跑开了。第二天,我哭着闹着不肯去学校,爸爸妈妈没办法,只能帮我请半天假。
下午,我不得不去学校。却发现小雅不在,问了同学才知道小雅已经转学了,今天上午老师同学我小雅开了欢送会,而我不在。我失魂落魄的回到座位上,却发现桌上竟有只小巧的青蛙。我怀着期待的心情拆开它,是小雅给我写的,上面只有一行简短的字“你最好的朋友——小雅。”我重新将它折好,小心翼翼地将它收到贴身的口袋里。
现在,我不会傻傻的去问别人关于朋友,但依旧珍惜每一个朋友,只是永远的忘不了她。