第一狂做饭狂
爸爸喜欢做饭,是家里的大厨师,我们家的一日三餐都是爸爸负责的。别看他是大男人,可比妈妈细心哦!到了时间,不需要人提醒,爸爸自然走进厨房。先淘米做饭,电饭煲一插,就开始安排菜。炒菜什么时候放盐、什么时候放醋,爸爸掌握得非常好,做的饭菜让人垂涎欲滴。他还隔三差五地给我们带来“意外惊喜”,什么冬瓜青笋汤、宫保鸡丁等等,我和妈妈真是大饱口福Ⅱ阿!
第二狂看书狂
爸爸是个书迷。没事的时候总爱拿出书来看看。记得有一次,妈妈上班时吩咐爸爸买菜,可是爸爸却沉迷于《水浒传》,忘记了这件事。妈妈回来后,火冒三丈,眼看就要爆发“世界大战”。可这时的爸爸就像个犯错的孩子,低着头一言不发。等妈妈唱完“独角戏”,消气了,爸爸又笑嘻嘻地捧起了书……
第三狂购物狂
谈到购物,一般是女人的专利吧,可是爸爸却也迷上了购物。每次到超市里,爸爸总是推着一辆购物车,在各大货柜前溜达溜达。他边走边自言自语,这个挺好,给祥祥吧;那个不错,买了……总之,不买上一大车东西,他决不罢休。就拿上次买苹果来说吧,爸爸一下子买了50个苹果,最后,弄得我们全家人一个星期都在吃苹果。我现在看见苹果就反胃!
这就是我的“三狂”老爸!他狂得有个性,狂得有特点。我永远爱我的“三狂”老爸!