一个人作文
忧伤
忽然觉得脑子空空的,心里却是丝丝缕缕的忧伤。《梁祝》真的会让人流泪,熟悉的旋律:起伏跌落,高潮低谷,那样凄美哀凉。
音乐是否真的可以疗伤?亦或许它只是一种麻痹,曲终人散,如梦初醒。
偏爱忧伤,谁不是呢?
泪暗零,风萧索。冷雨稀落,化入愁肠。
岁月
下了点雨,夏天或许就是这样吧。或轻柔或猛烈。
一个小女孩拿着伞从我面前走过,有些彷徨地东张西望。忽然想起了多年前的自己。看着她黄色的裙摆左右摇摆,像蒲公英那样的轻柔。此时,忽然忘记我已经多久没穿裙子了。我仿佛看到我的那些蓬蓬裙都在时光里变短了。再也回不到从前。呵,再见了小时候。
作家
当个作家,是不是很痛苦强迫着去剖开自己,一点点挖出自己的痛,然后放在聚光灯下展览。对于人们的评论,只能一脸漠然。好,或者不好只能接受。一种习惯了的麻木。
温暖
光穿越了这么多距离,依旧很亮很温暖。
高三生活终于暴露出了它最丑恶的一面。永远都不会忘记那张桌子,那把椅子,以及桌上堆满的作业。一种令人窒息的味道。
只是,我们能怎样?苦中作乐吧。
这样的生活算不算极致?极致,多么残酷的一个词。华丽到心碎,美艳到流泪软弱到卑微。累了,便不想反抗,安静,沉默,笑着流泪。
……
我的旅行一直在进行,感受它的过程。要知道把过程一笔带过很简单,而过程本身却很难。于是在原地抱着一个简单的梦想对自己说:我会好好的。