这样一个人作文
有这样一个人,胖胖的身材,看起来很“温和”和“善良”。为什么我把“温和”和“善良”加上双引号呢?这还得从一件事情说起。
她是一个卖水果的妇女,每天一大早她就会把水果摆到摊位上……,每当有人来光顾她的水果摊,她总会热情接待。她总是笑眯眯的说:“哎,来买东西了!今天的水果特别新鲜,要哪一种?都是熟人,我拿‘批发价’卖你!”而且有时来买她的水果,1毛2毛零钱她都不收了。所以我妈妈总喜欢买她们家的水果……。
有一天中午,我下楼玩。忽然听见一阵叫卖声:“苹果,新鲜的苹果!又甜又脆,又大又圆!”我抬头一看,原来是她在叫卖苹果。因为我最喜欢吃苹果,所以就兴冲冲地跑上楼去找妈妈要钱买水果。可是我下来的时候,却看到了这样一幕:一位老爷爷来买苹果,因为老爷爷眼睛花了,所以请她帮着挑,可她把那些坏了的苹果熟练地放到了塑料袋的最下面,只挑了几个上好的苹果放到最上面……我不禁惊呆了,因为我怎么也没有想到她是这种人,一个比课文中的托德还要唯利是图的人!
从此以后,我再也没有去她的水果摊上买东西了,而她也不像以前那么热情地跟我打招呼了……
这就是我身边的一个人,一个爱给别人东西“偷斤少两”的人!我可不喜欢她!