一个人作文300字
在我们的生活中,让我们敬佩的人很多,比如:诚实守信的毛泽东、堂堂正正的明星、吃苦耐劳的农民、无私奉献、一丝不苟的清洁工……而我最敬佩的人是救死扶伤的护士。
护士穿着一身大白褂,年龄二十多岁,一双炯炯有神的眼睛,一个高高的鼻子,红扑扑的脸蛋像红彤彤的苹果,一张樱桃似的小嘴,说话甜甜的。
有一次,我和姐姐妈妈一起去医院看病,我看见一间办公室里有个传染病人,一个护士急急忙忙地跑过去,把两三个医生叫来,将病人转移到一个人少的角落,马上开始进行治疗。护士们在一旁协助,一会递这,一会递那,豆大的汗珠从脸上滴滴答答地流下来,在灯光的照耀下,金光闪闪的,就像一颗颗金子。护士的动作小心翼翼的,避免被感染到,可是,病人的血溅到了她身上,护士被感染了。她并没有乱跑乱跳,依然镇定地坚持着,到最后一刻也不退缩。我看到她体力不支倒下,却又马上抓住床杆,再次站起来,汗水把她的帽子都浸湿了。在护士门的协助下,医生们成功拯救了这个病人,护士微微笑了一下了,就到了下去。
这就是我最敬佩的人,一个无私奉献、默默无闻的护士。