一个人作文
一艘小船能载着我们驶向光明的彼岸;一截蜡烛能照亮我们的一生;一首歌能让我们流泪;一首诗能让我们感受人生;就算是一个简简单单普普通通的人,也能让我们从他的身上得到启示。
我经常小区的小道上见到她,他看起来像是一位环保工人,每当我见到她的时候,她都在认认真真的打扫着街道,她扫过的地方都是干干净净的,一尘不染,光是看着就让人舒心。每天早晨我上学的时候,她就已经在街道上忙碌了;当我吃完饭出来散步的时候,她还是在辛勤的忙碌着;她不分日夜黑白,不分春夏秋冬,不分严寒酷暑,一直在街道上工作。我觉得她是一个很伟大的人,虽然她很普通,但是,她的善良值得我们学习。
有一次,我一出门就看到,楼道边的那个垃圾桶好像被什么人踢倒了,垃圾一下子倒在了地上。路边的行人也都匆匆的从垃圾桶的身边掠过,但没有一个人扶起它。我准备上前去扶,可是,我一下子闻到了垃圾的那种难以让人靠近的气味,脚,就不自觉的停下了。不一会儿。垃圾桶里面的难闻的气味就扩散出来了,让整个空气里面都充满了这种味***们路过时都用手捂着口鼻,匆匆忙忙地跑过去,但没有一个人愿意自习把垃圾桶扶起来,让让空气里不再有这种难闻的味道。过了一会儿,那个清洁工阿姨来了,她竟然熟练地把垃圾桶扶起来,然后把倒在地上的垃圾扫到了簸箕中,倒进了垃圾车里。她一点儿都不怕那些臭味,好像是没有闻到一样,可那股难闻的味道还在空气中弥漫着。我不禁上前问阿姨:“阿姨,你难道不怕这种味道吗?”阿姨看了看我,笑着对我说:“我们清洁工,只要让别人觉得不臭就好啦,我我到时觉得不怎么难闻,反而干的还挺开心的。渐渐地,我懂了,原来不是因为那个阿姨不怕难闻的气味,是因为她有一颗善良的心,有对生活的热爱,有为人们付出的精神,还因为她对每件事情都非常认真的对待……
“只要你心存善良,做什么事都会开开心心。”这就是清洁工阿姨给我的启示,它让我终身受益。