真正的友谊作文
我和山山是同班同学,又是好朋友。但是,好朋友之间也是会有波折的。
有一次数学测验,一道应用题我不会,如果我错了,将会失去很多分。突然,我看了看身边的山山,心想:山山知道我的处境不好,他一定会帮助我的。于是,我就写了个小纸条,把山山的铅笔盒拿了过来,把纸条放进去,示意他看。山山看了看纸上的内容,又重新拿出一张纸,太好了!思索了一番,在上面写了点东西,便若无其事的扔过来。哎呀,真不愧为我的好哥们啊!太棒了!我高兴的哼着小曲打开这纸,上面写着:失败并不可怕,可怕的是你永远战胜不了自己。这道题失败了,没有什么了不起,投入你的精力到下一道题上,尽力做好它,不要徘徊,不要回头。有的同学在不会题的时候,总把眼光盯到这道题上,总想着过去的成功。他们认为这样好受些,毕竟曾经辉煌过飞!看完以后,我反感的把笔狠狠地摔倒了桌子上,同学们都看这我,心想:“还好朋友呢!连一道应用题的答案都不告诉我。”越想越难过,一考试完就收拾好东西朝我家独自走去。
忽然,听见后边有人喊我的名字,我扭头一看,原来是山山,我加快了步伐,不想理他。可他在后面紧追不放,眼看快被他追上了,我便停了下来。山山追上我便说:“阳阳,你真不愧为小‘考验家’,要不是你以前的帮助,我今天差点犯纪律啦!”
我真有点不好意思了,张了几次嘴没说出话来。山山看我这样子,笑着说:“阳阳,你说我刚才做得对吗?”我点点头,也笑了。山山高兴的说:“这才是真正的好朋友呢!走,一块到我家研究研究今天的测验题。听了他的话,我刚才的不愉快立即‘烟消云散’了。
大声笑起来,笑声回响在我的耳畔,久久挥之不去。你说我和山山算不算真正的好朋友呢?