在上学期的最后几个月里,我们班的英语老师回家待产去了。我们被迫换了一个新的英语老师,这个老师姓林,比回去的那个老师更温柔,我也就更放宽心的可以在课堂上放肆得睡觉了。因此,我并不感觉很忧伤。
林老师刚到的第一天,我就发现了这个老师的一个特点对我很不利。就是这个老师说话声音不仅很大,而且还经常带着扩音器。每次我想睡觉的时候,总会被老师一句话惊醒。因此我总是睡不着,而林老师也发现了我上英语课老想睡觉。所以每走到我身边,总会把音量提高一个档次,震耳欲聋,我也就睡不着了。
但是时间一久,我也就习惯了林老师的声音,也习惯了扩音器。无论老师讲课多大声,我也习惯了,依然能睡着觉。我的英语成绩也就直线下滑,林老师也对这个问题下了对策。每次看我要睡觉的时候就叫我站起来回答老师随机出的问题,然后让我站一两分钟。好让我认真听课,而我总是坐下就睡,出于林老师的心软,也不和我太计较,就是在中点时把我叫起来听着。
之后,老师就常常找我“喝茶”。但我还是听着英语课就犯困,已经习惯了。而那个扩音器发出的声音,我听到那个扩音器发出的林老师的声音就像听到了催眠曲一样。丝毫不打扰我睡觉了,林老师也很无奈。
不过我很不理解林老师为什么把我列入进步名单,我觉得我的英语已经不存在希望了,为什么老师还是那么执着呢?可能这就是老师对学生的责任心吧,我至今好不能理解老师为什么要把我列入进步名单。
不过说句心里话,除了在课上,我还是挺喜欢林老师的,这么一个温柔的老师,让谁不喜欢呢?