友谊的作文
前几天,我读了一篇文章,叫“twins,永远在一起”。它主要讲述一对双胞胎姐妹被同学们称为“twins”,她们在一次演出时因有一句歌词唱得不一样而在舞台上大吵起来。经过老师的开导,她们和好了,她们明白了“twins”,是注定永远在一起的。
由这篇文章,我也联想到了我和“她”。我和“她”在班里是最好的朋友,可是这学期,自从因某些原因老师把我们两个的位子调的远了开始,我便发现“她”开始与周围的一些人亲近,而不会常常与我说话。每当我看到“她”和别人有说有笑的时候,便会生气,我不知这是不是嫉妒。总之,我一直很在意这一点。
直到有一天,我实在忍不住了,便跟“她”打开天窗说亮话,把我的感觉都告诉了“她”。而“她”听了,只说觉得这很可笑,没有说别的。我还是没有放弃,继续纠缠。直到我们俩的火气都上来了,马上就要吵起来的时候,“她”扭头就走了,“她”觉得这件事不值得争吵。
事后我曾仔细想过,“她”并不是我一个人的朋友,“她”是大家的。而且,我又何尝不像“她”那样,开始与周围的人亲近了呢?人总会变,但不变的是友谊,友谊的桥梁是不会轻易拆掉的。
也许“她”也悟到了什么,之后我们又恢复了以前的关系,我们之间也不再有“你是不是想和‘她’做最好的朋友”之类的话题。我们只是在默默地,一点一点地把我们之间那座稍有破损的桥梁修补起来。我相信,我们也会像文章中说的“twins”一样,不管走到哪里,那座友谊的桥梁不会再有破损,它会永远把我和“她”的心紧紧连在一起!
随着时间的推移,我也渐渐对这件事不在意了。不过,回忆起那令人心痛的事情,我的眼泪还是忍不住落下来。
虽然我还小,但我已经懂得了追忆。每当我握着那张沾满泪水的照片,心里那个伤口就开始隐隐作痛。
这张照片上是我和同学石芸黛。你看,我们俩笑得躲开心呀!
可今天……
事情是这样的:一天中午,我和张汉渝去找石芸黛。石芸黛跟我们玩了个游戏,叫我和张汉渝先躲起来,她去找。石芸黛还说:“我去学校把包袱放了,你们先躲吧。”我和张汉渝满口答应。可是后来,石芸黛没有去放包袱,直接来找我们了。我和张汉渝很气愤,怪石芸黛不守信用。石芸黛却不以为然,骄傲极了,再加上平时她总爱在背地里说别人的闲话……
我和张汉渝决定离开她。
今天,我才后悔了。我知道了失去一个朋友,丢失一份友谊是多么大的一个损失。人不可能是十全十美的,而我又那么苛刻……我觉得我真是对不起石芸黛,我甚至没有想过我离开时带给她的伤害。她那幼小的心灵也承受不了这么大的负担呀,何况她只做错了一点事,我就这么做。我太残忍了。
我很想开口对石芸黛说:“对不起,我的小伙伴!”但我天生就胆小,没勇气说出口。每当看到石芸黛时,我的心头就会泛上一层淡淡的苦意与悲哀,总是带着愧疚与抱歉的眼神注视着她。
我和张汉渝之间又有一个规定:谁也不能接近石芸黛。就是因为这个规定,限制了我和石芸黛的接触,更别提和好了。
我真恨当初我答应了这个要求,我悔呀,恨呀,可就是无法挽回这个事实了。
我想和石芸黛和好如初,但又担心我与张汉渝之间的约定。我在痛苦中挣扎着,在现在的朋友与昔日的伙伴之间徘徊不定。我好迷茫:友谊可以这样用约定来束缚吗?