令我敬佩的一个人作文
令我最敬佩的一个人是我的妈妈,我的妈妈长着一头黑发,一双大眼睛,一个大嘴巴,很好看,很漂亮,她是我最敬佩的一个人。
那天,我一回家,我就看见我的妈妈正在做饭,妈妈的头上满头大汗,汗流浃背,我想:妈妈上了一天的班很累,又要给我做饭,我想去帮帮妈妈,但妈妈还是不让我帮她。妈妈在炒菜的时候,不小心被油点烫了一下,很疼,我也很伤心,都快流泪了,可妈妈还是坚持给我做饭,妈妈真的是很辛苦,她真让我敬佩呀!
还有一次,妈妈看见一位盲人正在过马路,妈妈看见盲人看不见路路人不能过马路,车在公路上行驶着,可妈妈走到盲人面前,搀扶着老人的手,说“等车过去了,你再过。”过了一会,妈妈和老人一起走过马路,还把老人送到家门口,老爷爷对妈妈说:“谢谢你了。”
我的妈妈真是个乐于助人的人,我很敬佩她。