友谊作文
友谊犹如一篇童话,一篇充满着神秘色彩的童话,一篇回忆着幸福瞬间的童话;友谊犹如一颗星,一颗夜空中无比闪亮的星,一颗永远埋藏于心底的星……——题记
微风滤过海面缓缓吹来,柔和、微凉。使人容易的放下杂念。眼望蔚蓝的海面,微波荡漾,心不由得渐渐平静。思念起那最纯真、最真挚的友谊时光慢慢流逝。
现在的我们,刚刚褪去了年幼的青稚,却还未披上成熟的面纱,正值活力与纯真并存的一刻,定会有许多值得记忆的瞬间。
淡绿色的相识
最初相遇时的我们还小,满脑子里只想着玩呀玩,容不下其他。我们常常在空闲的时间趴在桌子上,心无城府的交谈,有时候谈天说地、手舞足蹈;有时候诉说心扉,真情流露;有时候天真的鼓励对方要坚强,其实自己有时还偷着掉眼泪;有时候劝告对方要细心,其实自己比她马虎不止一两倍……
那时候的我们并不懂得什么是友谊。只知道,和大家一起玩很快乐。有人陪很开心。这一切是那么的单纯,那么的青稚。这一切没有青年时的攀比,没有成熟后的勾心斗角,这一切,就如同那青青的苹果,拥有最本质、最真诚的味道。
浅蓝色的相知
渐渐长大的我们,已彼此慢慢了解:伤心时,会有彼此的细心关怀;开心时,会有彼此的欢声笑语;失望时,会有彼此的真诚鼓励;成功时,会有彼此的小心叮咛……对朋友,我们会选择毫无私心的付出,不求回报,只求友情永存。那时的友谊,是我钟爱的浅蓝色。安静、唯美,却不失大度。让人有种零距离的亲和力。
蓝灰色的天空
我是个幻想主义者,可一切又偏偏这么真实。我曾幻想,我们会永远携手,仰望那片星空,一起谈心。还像小时候那样“谈天说地”。像小时候那样彼此交流最真挚的情感。可我们终究会长大,终究会蜕变成另外一个自己,也许到那个时候,我们还会和对方打声招呼,但感情却已不再时间可以改变一切,它会使我们逐个分离,渐渐遗忘对方。可若是兄弟姐妹般的感情又怎能轻易割舍。但那又怎样,与其整天痛哭流涕,满脑只是记忆,不如就让它淡淡消逝,保留那最美好的回忆蓝灰色的天空。永远充满着思念与泪水。思念——我们一起欢笑过的瞬间;思念——我们一同走过的时间。不由得已泪流满面。而心却还在思念。原来两个人,就像两条直线,突然会在一点相交,然后,又将背道而驰。海面上微波又轻轻扬起微风缓缓吹来,浸湿了双眼,眼前的一切已渐渐模糊,思绪渐渐回转,浮现你我年幼的笑脸,就让我们一同回忆,从前那纯真与青稚的脸庞。真正的朋友总是极其寥寥,真诚的友谊总是极其短暂,让我们擦亮双眼,寻找属于我们的友谊。让我们紧握双拳,别让友谊从指缝溜走,让我们挥洒起手中的笔,在欢乐之余,记录下友谊的唯美篇章。
珍惜所拥有的友谊让我们的青春不再有遗憾!