友谊作文
有人说友谊是缕阳光,为你照亮心灵的黑暗;有人说友谊是一杯热茶,给你带来无比的温暖;有人说友谊是一种陪伴,让你不再孤单。成长的路上,友谊使我充满了力量。
那是在四年级的运动会上,我竟被老师选去参加400米赛跑。比赛前我感到忐忑不安,我可从来没有跑过这么长的距离呀,万一……万一我跑到最后一名怎么办呀?我仿佛已经看见被远远抛在后面的自己,听见了同学们的嘲笑声。
就在我手足无措的时候,许多同学来到我的身边;“别担心,我们会陪着你的。”“没错,我会为你加油助威的!”就连老师也拍拍我的肩头,“不用紧张,放轻松,重在参与。”就在大家你一言我一语的安慰和鼓励声中,一股暖流涌上我的心头。
时间飞快地流逝,比赛如约而至。阴沉的天空飘下了雨丝,鸟儿聒噪地吵着,操场旁的树也在冷风中瑟瑟发抖,周围的一切似乎都在暗示着我那即将失败的比赛。跑道上,远动员们个个昂首挺胸,似乎已经胜券在握,只有一旁的我惴惴不安,但一看跑道旁的同学们,我有了向前奔跑的勇气。“砰”,一个个运动员健步如飞,如离弦的箭冲向前去。我也拼尽全力,却被远远甩在了最后。
要不放弃吧,反正我也得不了奖。眼前是遥不可及的终点,可我却像一根生了锈的链条,胳膊挥动的频率怎么也加快不了,双腿也像失去了大脑的控制,只能自顾自的缓慢地迈着。“加油!坚持下去!你一定能行的!”我的耳边响起了同学们那响彻云霄的加油声,那饱含着友情的呐喊声充满着力量,再一次激起了我的斗志。我咬紧牙关,再一次奋力地向前冲去。
随着时间一点一滴的流逝,有对手体力不支,退出了比赛。这对我无疑又是一次挑战,我能坚持到最后吗?但同学们用那激昂的呐喊声和期待的目光告诉我:“坚持就是胜利!”终于到了最后一圈,我已经筋疲力尽,开始大口大口地喘着粗气,汗水也已浸湿了我的衣服。再看看旁边的同学们,他们跟着我一同向前奔跑,早已累得气喘吁吁,大汗淋漓,却依旧声嘶力竭地为我加油助威。此时的我已经不是一个人在比赛,为了班级,我一定要坚持到最后!50米,30米,10米,我扭头看向旁边的同学们,他们的眼中闪烁着胜利的曙光……
我站在领奖台上,天空中的雨丝似乎早已烟消云散,树木摇头晃脑,跳起了欢快的舞蹈,鸟儿也在一旁唱起了动人的乐曲,这周围的一切,好像都被这友谊的力量打动了。
其实友谊无比简单,也许只是在你无助的时候陪着你,也许只是在你绝望时一句鼓励的话,却能够给你带来无穷的力量。