我敬佩的一个人四年级作文
她,50多岁,中等个儿,身体稍胖但很均匀,披肩长发衬托着一张长圆脸,高高的鼻梁上架着一副眼镜,嘴角总带着一丝微笑。她,就是我们的班主任——王老师。她是我最敬佩的一个人,也是与我相处最久的老师。
王老师工作总是兢兢业业的:有一次,王老师高血压犯了。住进了医院,我想:“王老师病了,一时半会儿肯定好不了,明天肯定会来个代课老师的。”可出乎我意料的是,王老师竟然坚持自己来上课,而且还带了扩音器。要知道,王老师很少带扩音器的,可她为了我们,带起了她从来不带的扩音器。下课后,我才知道,王老师为了我们,只打了吊针,就赶到了学校来上课,我们心里感动不已……
在我们班上,差生有许多。导致我们班上的总体名次下降。王老师总是要精心备课到深夜,好让我们取得好成绩。她红润的脸变的瘦削,那炯炯有神的眼睛布满了血丝。可是王老师的努力白费了,我们的总成绩倒数第一。我想:“我们该怎样报答这和蔼可亲的老师呢?
在我心里,王老师一直在一个崇高的地方。我想,这个地位,永远都不会动摇。那里永远保存着王老师对我们的一点一滴……