友谊作文
友情,是我们生活中必不可少的,友情能带给我们温暖,能带给我们力量和信心,让我们获得更多的幸福和欢乐。友情是来之不易的所以更好的珍贵,我真正体会到友情的珍贵,是那年暑假。
那天我和几个好朋友一起玩,因为那时候大家比较小,所以玩的游戏也是比较幼稚的跳房子,我们一共六人,三人一组,看哪组最后盖的房子最多,哪组获胜。因为游戏是我提议的,所以我理所当然地当上我们那一组的队长,比赛开始之前,双方都有一段时间来进行“战略安排”。
说是战略安排,其实几个毛孩子能有什么战略呢,就简单地按排了上场的顺序,比赛开始了。首先是我们的“对手”上场,她们的队长身先士卒,第一个上了“战场”,队长果然厉害一连跳了5次,这才败下阵来,然后由我们这组上场,我才不会像那组的队长一样第一个出来呢,咱可是压轴的。话说我们这组也不赖一脸的跳了4个……
比赛进行到一半的时候,突然出现了状况:我们这组的组员在跳的时候,被另一组的组员碰倒了,她当场就“哇”的一声哭了起来,另一个人连忙去扶她,而碰到她的那个人也连忙道歉,可是哪有那么容易,被碰倒的那个女孩就是不依不饶,最后连我们这几个旁观者也看不下去了,都劝她不要那么任性,可她非但不听,反而哭得更厉害了。于是,我们便这样不欢而散了。
回到家后我向妈妈抱怨那个小女孩太娇气了,碰了一下就哭那样,还和妈妈说,以后再也不和她玩了。妈妈听了我的话,意味深长的对我说:“雅洁,你要知道,友谊是来之不易的,怎么能因为她的一时任性而不和她做朋友呢?如果你被碰倒了,你会心平气和地接受她的道歉,一定不会。再说了,她为什么不和别人任性,而是和你们,这不正不是因为她把你们当做自己的好朋友吗,朋友之间应该有的是宽容啊。”听了妈妈的话,我沉默了很久……