熟悉的一个人作文
我们对人的认识会随着个人的成长而不断加深,我们熟悉的人也也会不断增多,那么如何选择一个你熟悉的人进行写作了,首先你最好尽可能地选择一个较有“个性”或者有着让人眼前一亮的闪光点的人,如果你可以抓住你的写作对象的特点,你的文章也有可能会变的很好。
我熟悉的一个人
在我们家有一个呼噜大王,而这个人非我爸爸莫属了!说我爸爸是呼噜大王的原因是因为我爸爸的呼噜声,算得上是前无古人后无来者的那一种,呼噜声绵绵不绝,我觉得如果去申请吉尼斯纪录,很可能能够夺冠哦!
有一天晚上,夜静悄悄的。爸爸的呼噜声又开始了,开始轻得像蚊子,后来就越来越响,像火车在开。
我看爸爸的呼噜声响了,就推爸爸一下,这时,那“火车”的轰鸣声便戛然而止,可过了一会儿,又开始“轰鸣”了,真让人受不了。
我又推了推爸爸,他醒了,说:“怎么了,干嘛推我?”
“你的呼噜声太大了”。我抗议。
爸爸说:“没有啊!我怎么没听到?”
我嘟着嘴:“你当然听不到,可我被你吵得睡不着了。”
“那我不打呼噜就是了。”他说。
他的保证根本不起作用,不一会儿,爸爸的呼噜声不仅没有停反而更响了:咕噜噜咕噜噜,有时候还“咯噔”一下,以为会停止,可转眼间就“涛声依旧”了。
我想到了一个好办法,就是自己也进入梦乡。于是,我用被子蒙着头,塞住耳朵,不想受他干扰。可是,那呼噜声实在太强大了,会穿过棉被钻进我的耳膜。
早晨,爸爸问我:“儿子,你怎么有黑眼圈?”
我心里想:还不是你晚上呼噜声太大了,害得我没睡好觉!