妈妈的礼物作文
我今天去画画了,老师说﹕”今天不画画,我教你们折手工。“我心里想妈妈天气这么热,妈妈每天都要接送我多辛苦呀!折个手工送给妈妈吧!
老师说﹕”今天下午我要教你们做一只小狗。“我一听心里特别高兴,是我最喜欢的小动物,妈妈一定也会喜欢的。我想我一定要做的漂漂亮亮送给妈妈,这可是我送妈妈的第一个礼物。
老师给我们一个人发了两张折纸,是黑色和白色的。老师说白色的留着做小狗的身体,黑纸做底色。先在白纸上画出一个小狗的图形,画上眼睛·嘴巴和鼻子。还在小狗的肚子上贴上了彩色的皱纹纸。再用小剪刀把图纸上的小狗剪了下来,一只活生生的小狗就做好了。用固体胶把它贴在黑色的卡纸上,就可以了。我看着做好的小狗,总觉得少点什么,哦是少了一些小草,我又做了一些小草贴在上面,小狗就可以舒舒服服的躺在上面休息了。