一个人作文
我是一个稻草人,守在希望的田野上。
脚下是肥沃的土地和绿色的麦苗,头顶是变幻莫测的天空和匆匆飘过的白云。由于我的视力有限,我对麦田以外的世界一无所知,因为我的职责只是照看果实。
鸟儿在头顶飞翔。它们通常是相同的。自从田地的主人给了我责任,他们已经参观麦田很多次了。现在他们对我视而不见,甚至有些明目张胆的人飞到我面前公然向我打招呼,然后跳进地里大吃一顿,在我身上留下一坨屎,扬长而去,完全没有了最初的谨慎和恐惧。我想赶走这些贪婪的告密者,但我无能为力。那个高个子只是一个空壳,不能移动也不能发出任何声音。我只能看着脚下的麦田被啄。
也许是鸟儿的叽叽喳喳和嘲弄,也许是田地主人不停的抱怨,也许是风的呼啸。在迷茫中,我突然想离开这里,去看看麦田以外的世界。我觉得好不容易来到这个世界一次,我怎么能白白在一片不繁华的麦田里度过呢?我开始期待有什么能把我带到另一个地方,让我在那里饱览美景。但是我没想到这个“后来”来得太快。一阵狂风暴雨席卷了这个小村庄。刮风下雨,强风吹松了我脆弱的地基。我闭上眼睛,以为天堂会给我一个惊喜,但等待我的是一股冷水:我摔倒了,掉进了麦田里。绿色的小麦覆盖了我的身体,所以我再也不能被风吹了。然而,大量的雨水逐渐淹没了我,侵蚀了我的身体,使我难以呼吸。我觉得我在腐烂,虫子在我的身体里爬行。
第二天早上,雨停了,田地的主人在被冲出来的麦堆里发现了我破烂而畸形的尸体。我最后看到的是部分被毁的麦田、掠夺食物的鸟儿和和田的主人的遗憾的眼神。这时,我意识到我错了。
当小麦成熟时,它会呈现迷人的金黄色,就像被油浸透的树木。草地上的油似乎滴下来并聚集在一起,这是一片闪着金光的油海。一个新的稻草人又站在麦田里。这是一个新的我。我突然发现世界从未如此美丽。鸟儿仍然不怕我,但我觉得我很快乐。也许生活会一次又一次地击倒我,但无论如何我都会坚守岗位,因为这是我一生的责任。
在这片金色的海洋中,我可以自豪地说:
“我是一个稻草人,看着希望的田野!”