一个人作文
有多少人害怕一个人,有时候我们必须要习惯一个人,一个人吃饭,一个人走在街上,一个人睡,一个人哭,一个人笑…… 我记得刚上初中那一会,我和我闺蜜虽然在同一个学校,但我们不同班,我在初一二班,她在五班,我在二楼,她在三楼。开学我来到了新的班级,看着全班陌生的面孔,不由得感到害怕。从那个时候开始我就知道从今以后我也许要学会一个人去面对这些陌生的环境和人了。
到了高中,我和我闺蜜彻底分开了,她选择了不读,而我选择了继续读,我性格比较内向,朋友不多,当我知道她不读了,又剩下我一个人了,那会我特别伤心,可是我知道人生道路上你必须要学会一个人,不会有谁能陪你一直走下去,后来我就学会了一个人走,一个人面对所有困难和事,可以说从我第一次一个人睡觉,不再挨着奶奶睡的时候,我就已经学会一个人了,我们每个人都要经历一个人的过程来磨练独立性,要知道有些事必须要自己一个人去面对的,没人帮的了你,所以我们必须要习惯一个人。