一个人作文
一个人上路,梦想在前方等我,一个人上路,欣赏月明星稀;一个人上路,或许有些孤独,一个人上路,这样才更从容……
亲爱的,无论你是我的爱人、家人、亲人,还是朋友,同学、同事,无论你是多么爱我,无论我们联系多少,无论我是多么依赖你。在人生的旅途中,你都只能陪我一程,所有的困难必须自己面对,所有的决策只有自己做出……
少年的我是自闭的,有人关心我,我就会视为精神支柱,有一点欣赏,就会陷入迷恋,有一点误会,就痛不欲生……当我已成为包袱,当相爱不能相守,当心开始受伤……我只能含泪放手,多少次从幸福的颠峰跌落,也只能独自默默承受,痛一次,坚强一分,错一次,优秀一点,我终于明白,在这个世界上,没有完美的他给与完美的爱,没有谁会陪着你一路欢快地走下去。你,必需面对现实。
对于我这样的人来说,怎样战胜软弱,怎样放宽眼界,怎样学会为人处世,才是最重的。从不敢走得太近,从不敢放纵感情,很低调,很平淡,这样的人生,也许不够尽情,也许太理智,也常被别人报怨,甚至被看多少人看成冷血?记不清了,也不想解释。就算是老公,就算他再好,谁知道会不会半路杀出个程咬金出来?就算是女儿,就算再爱她,也总有放飞的一天。报导的还少吗,多少情侣因爱生恨,酿成大错?多少孩子不堪重负,离家出走?人,能保持独立的心态,能适应寂寞的人生,是很重要的,否则,当爱与希望失落的时候,岂不要崩溃?
亲爱的,让我在远方守候你吧,远远的凝望是相思,默默的付出是关怀。我只是,想让大家都能轻松上路,一路走好!