夜色,渐浓。
下了作文课,已经八点多了。正值初冬,天黑得分外早。我独自一人走出小区。熟悉的小径却变得有些阴冷,我甚至不敢回头,因为我似乎看见一个白影在晃动。双手合十:“是猫,是猫,没有……”
“啊啊啊!”话音未落,猛然,耳畔响起一阵尖叫:“小丁,救命啊!”我一听,瞳孔一阵收缩,感到背后一凉,魂飞魄散的向前一阵狂奔,不知不觉出了一身冷汗。
“小丁,别跑,是我!”仔细一听这声,我停下脚步,回过头来发现是小陈。她看上去慌张的要命,手紧紧攥成拳,她见了我,如抓住救命稻草一把抱住我。我整个人有点僵住了,连忙拨开她的手:“你你你先把手放下,行吧?”她缓缓将手放下,似乎有些恋恋不舍,随即又拉着我的衣袖,看起来像只受惊的兔子。她小声且怯怯地说:“我……我怕!太,太黑了!”“你这么怕吗?”“怕!”她整个人恨不得缩成一个团子,又有点像刺猬,我哈哈大笑……
气氛正调节得差不多了,树丛中又不适宜的沙沙作响。小陈“哇呜”一声大叫,好不容易壮起的胆倾刻间灰飞烟灭。“别怕!”我沉着声安慰她。手心里却也沁出了汗水:其实我也很怕,我也很慌啊!但如果我告诉了她,定会“军心”动摇,“士气”大跌,那就别想走出去了。我把冷汗一抹,努力放平声调:“没关系,我在呢。我会保护你的!”她听后,似乎也下定了决心,比吃了定心丸还有用。看她那坚定的步子,宛若一位出征的英雄,那我算不算拯救英雄的英雄呢?
天,黑了。大门就在眼前,她一个箭步冲出门口,看上去格外兴奋。我也长舒一口气:哼,走夜路也不过如此嘛!