亲爱的哥哥:
你好!
这是我第一次给你写信。上次给你打电话,你没有听。你从来没有跟我在电话里说过话,每个家人都劝你听电话,可是你从来不听。我不知道为什么?难道是我太调皮了?还是我做错了什么事情?每次我到外婆家去你都不理睬我,只管自己玩电脑。哥哥,我多想跟你一起玩呀!
记得有一次,我到外婆家去,你照例躲在自己的房间里玩电脑。我只好一个人跑到外婆家门口的小溪边去玩。玩着,玩着,来了几个大哥哥。他们就在我的对面玩。过了一会儿,那几个大哥哥拿着小溪边的野果来砸我。那个时候我还小,一个人无依无靠,只能被别人砸。突然,我想到了你,我就朝外婆家大声喊:“哥哥——!哥哥——!”你听到我的喊声,马上冲出家门跑到我身边来。你用身体挡住了野果的攻击,就像盾牌一样保护着我。你看了看四周,看到旁边有一株野果树,马上摘下一颗野果去砸他们。我心想:哥哥以前都不理我,现在我被人欺负了,就挺身而出。对方有那么多人,我也要帮哥哥。我马上跑过去,摘下野果递给你,让你去砸他们。砸了一会儿,你终于把他们打跑了。
你陪我回到外婆家,还拿出红药水,帮我涂擦伤的地方。你对我说:“安琪,你休息一会儿,不要出去玩。”说完,你就走了。后来我听说,那几个大哥哥原来是你的同学,为了我你还跟他们绝交了。
哥哥,谢谢你!虽然每次我回到老家,你都会躲着我。可是,每次只要我遇到困难,你就会来帮我。谢谢你,哥哥!