世界上的每一份成功,背后都一定有常人无法想象的努力和良师益友的帮助。
——题记
学习,是一位学生的职责。每一个人都应当在年轻时努力学习,我也不例外。可是,在一次意外事情的发生后,我却失去了热爱学习的好习惯。
那是一个秋高气爽的日子,我和同学们都坐在教室里面上课。当老师正在仔细的讲解一道题的步骤时,我的旁边发生了一些骚乱。我的两个同桌在小心翼翼的低头讨论着什么,还一会儿欢笑一会儿郁闷。我按捺不住内心的好奇,便偷偷地凑了过去打听起来。原来他们在偷偷的讨论一款游戏。很凑巧的是,我在小学玩过这个游戏。之后,我便不顾老师的课堂,跟他们一起讨论了起来。
放学后,依旧是我的朋友和我的其中一位同桌跟我一起离校,我还在喋喋不休的和我的同桌讨论着早上那款游戏,我的朋友就显得有些不高兴了。在同桌走后,他搭着我的肩膀,跟我讲起了学习的重要性。我虽然在默默倾听,可是却“左耳朵进右耳朵出”了。晚上,我在手机上下载了游戏。
第二天,我在天还没亮就急匆匆的赶往学校。原因是因为昨天玩游戏太晚,作业没有完全写完,想在早读之前补回来。中午放学后,朋友没有再说什么,只是在我旁边默默跟着,心里想着心事。我看出了他的不愉快,
没有再说话,心中有些自责感油然而生。有时候,你不想来什么,上天就给你来什么。
在几个星期后,我得到了应有的报应,期中考试成绩十分糟糕,父母都很生气。成绩公布的那天,父亲一怒之下甚至要说让我别上学了,干脆回老家吧。我醒悟到了事情的严重性,当天晚上把手机里的游戏删了。再次回到学校,我开始不理睬我的同桌,反而和朋友聊起了数学。同桌很惊讶,发现我变了,也很机灵地不再跟我聊天。那天下午有一场考试,发成绩时,我得了很大的进步。我的朋友又开始和我一起开心的聊天,玩耍和学习。
天依旧蓝,水依旧清,人们依旧在努力工作。世界上那么多人,如果不竞争,就会被别人淘汰掉。缺少了你自己,世界并不会因你而发生任何改变。只有自己努力前行,才能在青春年华留下最美丽的足迹!