同学的友谊作文
友谊,好比你遇到困难时帮助你的天使;友谊,好比你寒冷时的一件外套;友谊,好比你炎热时的一阵凉风……友谊,真的是难得可贵。
在我们班,同学们都以相处近五年了,然而,就在星期三下午,我们班发生了一件令人不可思议的事:放学后,孔老师要去开会了,让留下来的同学们回家补作文。王可对李竹钰说了声我的作文补完了,当时,不知道怎么回事,在场的同学说,李竹钰十分生气,便打了王可一下,王可骂了一句,李竹钰便和王可打了起来,王可的太阳穴那个部位流血了,同学们都纷纷去安慰王可,让王可不要再哭了,还有的同学递上餐巾纸给王可止血,孔老师来给王可的家长打了电话……第二天早上,我听到了这件事,心里想:“为什么同学们之间不能好好相处,非要动拳头呢?再说了,同学们在一起都近5年了,难道就一点感情都没有吗?怎么会下得去手呀,难道我们不能每天以笑脸相待,团结友爱吗?”我们千万不要不开心就拿自己的同学、老师、家长撒气,要控制好自己的情绪,使自己不要“火山爆发”,难以控制,导致“火势蔓延”.
就想高尔基说的一样“真实的十分理智的友谊是人生最美好的无价之宝”,我们要珍惜现在的友谊,为将来留下一个美好的回忆。
同学的友谊作文 篇7
友谊对我来说就比山还高,就是经过了一件事让我感到了更深的友谊。记得有一次我上厕所,我在路上一边和别的同学说话一边走,我根本不看脚下的路,我不小心被石头绊倒了,因为我们是搭着肩膀的,所以我也把他给连累了,扑哧以上摔倒了地上,我疼得很,但我更担心他,我对他说;‘’对不起呀,都是我的错,害得你也摔倒了。‘’他却说;‘’没事。‘’我到那时感到了友谊的气息,我心中暗暗的佩服着他的精神,我不由得感到他特别友好,所以我为他写了一首诗;
友谊
友谊同友情,友谊分不开。
友谊高奇山,万物低友谊。