友谊的作文
时间在不停地变化,地点在不停地变化,我们在不停地成长,但我们的友谊却始终没有改变。
从小,我们一起长大,一起嬉戏。深深的友谊早已在我们的心中长成参天大树。时时刻刻、形影不离。
那天,天灰蒙蒙的,似乎预兆着什么,要改变什么。果然,你那天红着眼睛来找我说:“我要转学了……我不想……”那话仿佛晴天霹雳,让我一时乱了分寸,慌了手脚。但我知道时间在流逝,所以一切都会变,在不知不觉中变化,就如云,有时如海,有时如羊群,有时如棉花糖……但变化的是形状,不变的是洁白。于是,我调整好情绪,微笑着对你说:“我们是朋友吧?”你含泪点头,“那学校变了,见面的次数变了,但我们的友谊不会也变了吧?!”你忙摇头。于是,我们便约定,无论时间、学校、见面的次数怎么变化,但我们的友谊绝不会变……
在之后的日子里,我们见面虽少,但在我们彼此最需要的时候,总能在电话中听到彼此鼓励的声音,关怀的问候声,理解、安慰的声音,见证友谊不会变的声音……,这些声音犹如一股股暖流,温暖着彼此的心灵。
小升初时,我意外发现——我们又在同一个班级了,我们惊喜,兴奋着……时间变了,学校变了,我们都变了,你也长高了,不再是原来爱哭的丫头了,知识更加丰富了,朋友不再是我一个了。但我们仍然是朋友,每天都在同一个教室上课,一起玩耍,一起学习,相互支持,鼓励,帮助……我们长大了,懂事了,但友谊仍然没有变,我们都遵守了约定。
如果蒲公英的种子能随风飘到你的手里,那我便把最美好的祝福系在蒲公英的种子上,送给你,见证我们那铭刻在心中的友谊,永远不会变的友谊。
一生一世都是朋友。
不会变的是友谊!