“今天中午的作业,你没交,体育课留在班上补写!”老师板着脸严肃地对我说。
这是发生在二年级时令我伤心的一件事。
那天上午放学时,老师布置了一项作业,我按时在下午上课前交给了组长。
谁知,到了最后一节体育课,遭殃的事情却发生了,老师点名批评我没有交,不但不能去上体育课,而且还得留在班里补写。我一听,感到非常的委屈,心想:“为了写好这篇,我中午都没有休息,下午一到学校就交上去了啊!”但我不敢说,怕老师不相信,误认为我是撒谎的坏孩子,所以就只能忍气吞声,硬着头皮回到座位上,含着眼泪伤心地写已经交上去的。
平时,我是最爱上体育课的了,可现在同学们都在操场上高兴地上体育课,我却跟关在笼子里的小鸟一样闷在空荡荡的教室里…。
等写完交上去了,体育课也下课了,也就是要放学了,我眼巴巴地看着教室门口,盼望爸爸快点来为我解围,可爸爸一来,老师却就叫我向爸爸认错。
面对爸爸严厉的眼光,我不知道该怎么说,只想大哭一场。
就在这时,旁边的黄东毅大声为我作证:“何宇晖有交作业啊!”林千卉也紧跟着说:“我也看到了,他是用有格子的纸写的!”
老师一听,便转过头来温和地对我说:“对不起,我误会你了!”
我鼻根一酸,眼泪差点夺眶而出,但我竭力忍住了,爸爸摸摸我的头,慈爱地说:“老师对你要求严格是好事”,可我却又想大哭一场。