敬佩一个人作文
世界上有许多伟人值得敬佩的,而我却敬佩我的妈妈,因为她有一项绝活——编织毛衣。
开始我以为编织毛衣十分简单,自从上次看妈妈织过一次后,我改变了看法。
那天,我待在妈妈身边,仔细观察她是怎么织毛衣的。只见妈妈拿出一个毛线团和两根毛线针。先用一只手拿着一根毛线针,另一只手拿着毛线,将线绕到毛线针上。接着用另一根毛线针挑起毛线,穿插到第一根毛线针绑着的线中。妈妈两只手的大拇指和食指交错配合,毛线针一上一下翻飞。她的小拇指也没有闲着,帮忙勾住长长的毛线。很快,毛衣就织好一大截了。
看我这么仔细地看,妈妈便把手中的毛线针和毛线球一起递给我,轻松的说:“你也来试试?”“嗯!”我兴奋的接过针和线,学了起来。尽管很小心,但我还是被毛线针扎了好几下,更糟糕的是手指还被线团绕住了。我越织越糊涂,赶忙把这两件东西还给了妈妈。妈妈哈哈大笑起来,轻而易举的整理好毛线球,安闲地织起来。我在一边目瞪口呆……
我真佩服妈妈,竟然可以让小小的毛线团织成一件大大的毛衣。