同学的友谊作文
丁一笑,这个同窗六年的同学,我们之间每天都在上演着真挚的友情。
要说起丁一笑此人,身上的闪光点简直就是光芒蔽日,好像他是一块磁铁把闪光点都吸了一身一样。你看他个子不高,但双目炯炯有神,锐利的能让被他狠狠盯着的人心虚胆寒。前一段时间,我和丁一笑都被女生追赶。我俩真是撒腿如飞,就像被老虎追着的兔子一样。只见丁一笑脚尖点地,一蹦就几米远。因此,我们这一对“亡命之徒”没有被身后大喊的女生给捉住。哪知道,狡诈的女生竟然前后夹击,突然从我们的前方冲过来。再往右,又有一位女生微笑着走来。不过我倒是觉得阴森森的。
只好往左了,再一看,我的脑门离墙壁只有几厘米远。“这难道就是传说中的十面埋伏,我算是服了。如来佛祖救救我,事后我给你一根棒棒糖吃!”但是,此刻真是叫天天不应,叫地地不灵。正当我感到苦海无边之时,丁一笑用自己那燃烧着怒火的目光盯着女生。女生们刚开始毫不在意,还在逼近。但过了一会儿,就都受不了了,全部夺路而逃,使我们免受皮肉之苦。
和我很“臭味相投”的一点就是我们都喜欢梅肉。没办法,就是喜欢吃,喜欢这酸酸甜甜令人精神振奋、身心愉悦的味道。不过他的嘴总是能令人怒火中烧,作为“死党”的我也是对此愤怒不已。话说这天他居然再次用暗喻来取笑我,说什么“二锅头”、“杜康酒”。我真是怒从心中起,恶向胆边生,眼睛一转就想到了一个好主意。“人都是挡不住美食的诱惑的,看我的。”我阴险狡诈的一笑,可怜的丁一笑,已经不知道有人在暗中算计他了……
我跑回教室,从书包中取出刚买的一包话梅。假装无意地走到丁一笑面前,开始吃话梅。我拿出一小块来,放到嘴里品尝了半天,然后咂咂嘴,开始赞美道:“啊,真是好吃啊。令人垂涎三尺,太美味了!”“赶紧给我点。”丁一笑立刻说道,还是受不了美食的诱惑。“啊,吃了之后腰也不酸了,背也不痛了。浑身简直有用不完的力气,呼吸也通畅了……”正当我赞美话梅,都准备写出一篇《梅颂》了。丁一笑趁机接了一句:“心脏也不跳了!”“对啊。”正在赞美的我没听清,等过了一会儿想明白,真是恼怒无比。哎,这家伙。
丁一笑那超人的速度和巨大的嗓门为他赢得了体育委员这个官职。并且,他还是班长、中队长,集万官于一身的他,宛如皇帝驾前大权在握的重臣,可惜掌握不了生杀大权。不过,这还是让我们这些“白人”羡慕不已,真是羡慕嫉妒恨啊。这家伙总是那么开朗,而且比公鸡起得还早。一到学校,你就能看到那张几乎永远笑着的大笑脸。别看他平时笑得欢,跟大家说个小秘密,他可是很喜欢哭的哦。
别看他平时很“招人厌”,但在关键时刻,他还是会挺身而出。这天我的车链掉了,碰巧“修车大将”于铭岱不在,只有我和丁一笑。我真是郁闷啊,这回可惨了,只好推车回家。谁知道丁一笑同学虽然不会修车,但脑瓜转得快,立刻想出了一个好主意——去修车铺。修车铺修一次车链只需要一元钱,丁一笑看我囊中羞涩,就又给了我一元钱。“这才够朋友啊!”我心中暗想,“这个‘损’友也有其好的一面么。”
尽管我们之间有过不愉快,而且这个朋友也有点“损”,但我们却还是天天愉快的在一起。这就是友情吧。