一个人优秀作文
有些幸福很卑微,却很温暖,我也许会很自私,在一个人的角落里独享。
谁会没有这样的时候呢?觉得受委屈了,一个人在电话亭里打电话,打个那个人,对方越劝反而哭得越厉害。末了,不哭了,像是接受了一次洗礼,说声再见,满足地离开了电话亭,再一次阳光满面。在幸福面前,谁都是小孩子,都会无理取闹。在职场上风生水起的中年领导,也许会在家中抱怨工作的琐碎,乞求家人的关怀;生活独立的女白领,却可能在好友面前变成爱撒娇爱耍小赖皮的牛皮糖;沉着冷静的爸爸们也许在电子游戏前比自己的孩子更high’‘’‘’‘每个大人都是大小孩,每个小孩都是小小孩,过于理智和僵硬的幸福,也许不能叫做幸福吧?
为了成长,为了生活,每个人都必须坚强,披上坚硬得发亮的盔甲,但盔甲是很重的,很多人都会在一个人的角落,在自己爱着并信任的人面前卸下,变回那个有些无理取闹和小自私的孩子。无论如何,幸福之花,都会开在这个角落’‘’‘’‘
可是找一个理解自己的包容自己的人并不容易,每个人都在努力着。一个人的角落少不了那个人,她也许可以成为你亲爱的,也许你迟了点,但做好朋友也不错啊!安安静静地把那份爱放起来,不去伤害她。
如果可以,请允许我,在一个人的角落,有点自私地独享我的幸福!