在生活中,我会遇到许多的人,这些人,就像天上的繁星一样,数也数不清。在我的脑海中,最让我难忘,也最让我敬佩的人,是我的同班同学龚俊之。
他今年10岁,高高的个子,圆圆的脑袋,高高的鼻梁,有一双炯炯有神的大眼睛。他不但爱学习,而且喜欢唱歌,喜欢看书,喜欢打篮球。他还是我们班级的篮球队长呢。
说他爱学习,肯于思考问题,一点也不假。有一次,我们班举行音乐公开课,老师提出问题时,我们全班同学都在思考中,有的在低头沉思,一直不敢抬头,生怕跟老师的目光对上,有的在手上比画者,还有的在托着下巴颏,连大气也不敢出,教室里静静的,仿佛针掉在地上都能够听见。这时候,龚俊之举起了手。老师点到了他,他站了起来,回答了老师提出的问题。他回答得准确无误。同学们不停地鼓掌、喝彩。
龚俊之不仅在上课表现得好,而且在下课也表现得非常棒。我们在下课后,都会在操场上玩游戏,而他却在教室里学习。他不是学习数学,就是朗读英语。难怪同学们都说他是“小书虫”。
这就是我的同桌,这就是我最敬佩的人--龚俊之。