外婆家作文
每年暑假,爸爸都会带我去重庆外婆家。
今年也不例外,一放暑假,我们便出发了。到了重庆已经很晚了,舅舅和阿姨已经在站台上来接我们了。到了外婆家,外婆外公看见我们来了可高兴了,还准备了好多好吃的。其实我也很想他们!
才来的几天,重庆老是下雨,也没有出去玩。没过几天妈妈也来了,我好意外也好高兴,因为妈妈没有事先告诉我们她要来的,原来她是要给我们一个惊喜。
妈妈来后也真是奇怪,天气就晴起来了。舅舅说他带我们到外公的鱼塘钓鱼去。我一听可以去玩了,可高兴了。去鱼塘的路一点都不好走,草长得好长,所以走了半天才到了鱼塘。舅舅提议来钓鱼比赛。最后舅妈得了第一名,外公第二名,舅舅第三名,爸爸最后一名,因为天气很热,他们钓到的都是小鱼。其实爸爸不太会钓鱼的,他的鱼钩都扔到树枝上去了,后来还是外公把树枝砍下来才取下了鱼钩。晚上外婆给我们炸了很大一盘炸鱼,我们吃得可香了。
后来我们还去了水上乐园,那里有一大片沙滩。我们玩了冲浪、滑滑梯,还有人表演节目呢!
时间过得真快,因为妈妈要回去上班,所以我们必须要回奉化了。可是到了火车站,乘务员阿姨告诉我们宁波因为受台风影响要停运了,我们好倒霉啊!后来只好改坐了杭州,在杭州住了一晚,才回奉化。
好怀念在重庆的日子,好想念我的外公外婆,明年暑假我还要去重庆!