外婆家作文
这个周日,我去了外婆家。外婆家周围的景色特别美丽。
山里种了很多茶叶,远远望去山上特别绿。外婆家乡的山又高又多,真是群山环绕啊!山上还有一条条小路,这风景让我想起了诗句“远山寒山石径斜,白云深处有人家”。
泉水从山上流下来,山上的小溪似乎在山里欢快地唱歌。记得有一次,我和外公一起上山去,半路上看见好多动物,有鸡、鸭、鹅、羊、牛,还有猪。当我们上山的时候,那些动物似乎在和我们打招呼,我觉得山林里的动物好热情啊!
外婆家有很多和我们家不同的地方。外婆家是用灶头烧饭的,而我家是用煤气灶烧饭的。外婆家的话音和我们的不一样,所以我听不懂他们在说些什么,要妈妈给我解释我才懂。
外婆家还有一个姐姐,她的名字叫“周茜”,所以我叫她“茜茜姐姐”,她今年十五岁,在上初三,她是一个很有趣的人。
这次去外婆家,我觉得真好。