我敬佩的一个人作文
虽然在我的身边有许多值得我敬佩的人,但我最敬佩的一个人是邮递员李叔叔,敬佩他那种坚持不懈的精神。
一个星期天突然停电了,这一停电可把我足球迷的老爸愁坏了,爸爸可是最喜欢看足球的。可是今天停电看不了。我灵机一动说:“爸爸,没事的,一会儿邮递员李叔叔来送报纸,报纸上一定会有的。”这让爸爸喜出望外,我又说:“你看外面下多大的雨,李叔叔还能来了吗?”话音刚落,只听“当、当、当”,有人敲门,我打开门一看,竟然是李叔叔,李叔叔说:“今天的足球赛可精彩了!”爸爸连忙说:“快进来避避雨,雨停了再走吧!”“不了,我还要去别的地方送呢!”
他值得让我学习的地方有很大方、诚实……我要向他学习坚持不懈的精神。