友谊的作文
友谊是可贵的,友谊是永恒的。在人生的道路上,有一条友谊之路,友谊之路的尽头,长着一棵友谊之树;在这棵枝繁叶茂的苍天大树上,开满了友谊之花;当秋天来临时,就让我们共同用双手摘下那颗友谊的果实……《弄堂女孩》这本书中,真切地记叙着我外公外婆他们那个年代小时候的事情,在这本书中,我看到了真正的友谊。
书中的主人公小小,是一个从小生活在弄堂中的小姑娘,她是一个人见人爱的女孩,在一次爸爸的远方朋友的拜访中,小小一家得到了两箱蜜蜂,这件事传遍了整个弄堂,亲朋好友都纷纷等待着吃蜂蜜,在这期间,小小发现了弄堂中还隐藏着一个小偷,而这个小偷竟然是整天和小小玩耍的同学——朱嫣红!这个暑假里,小小心里埋着许多许多不为人知的秘密,如:给老师和一位阿姨——白娘娘之间传信;帮朱嫣红隐藏她的“罪恶”……在这个暑假里,小小正在慢慢长大,而小小和朋友之间的友谊,也正在“生根”、“发芽”。她忘不了和朋友一起吃蜂蜜的情景,她也忘不了和朋友度过的那个愉快的暑假。
是这本书让我尝到了人间冷暖,明白了真正的友谊是永恒的。其实,友谊有时只是上学路上的一句“同学,你好!”,当同学摔跤时,你的一声问候。让我们手拉手,一起摘下友谊的果实吧!