友谊的作文
“有一种雨伞撑了很久,雨停了还不肯收,有一只笔用了很久,坏了也不肯丢,有一束花闻久了,枯萎了夜部肯丢,有一种友情,希望到永远。”这段经典的文字再读过,还是会令我的心灵激起友谊的火花,点燃火把一路前行。
天真幼稚的童年生活里,有一个我最好的玩伴她叫晴雯。我喜欢她,因为她与众不同。一见她,仿佛一阵春风拂面,“天然去雕饰,清水出芙蓉”就是这种美吧,很快我俩就成了一对形影不离的好朋友,用别人的话说,就是好到俩人穿一条裤子的地步,我俩暗暗相约,做永远的朋友,永远不会分离。
中学时代悄然而临,面对着重新分班的生离死别,我一个人束手无策地等待着上天的安排,教室里到处都是相拥而别的身影。我不敢去看任何人,我更不敢去看我的最好的朋友,悄然坐在老师安排的座位上,低头不语。“嗨我还是做在这里吧!”那么熟悉的声音!我惊异地抬起头来,是她!我的目光定格在她的脸上,我的眼中充满了泪光,我紧紧地抓住她的手,仿佛一不留神她就会从我身边走似的。
看吧,友谊,是可以依靠的大树,是可以倾诉的知己,是可以裹藏的秘密,是可以守护的天使。
有时,朋友之间的情谊就像“铁观音”,别看它表面粗糙,丑陋,但如果细细品味,就会品尝到那浓浓的清香。
每每经历一段友谊,都要忍受离别的痛苦,但是这些多彩的友谊让我的生活不再无趣,使世界多了一份欢乐,更让我保留了一段值得回忆的故事。
不管你在哪,这个世界都会让你和朋友相遇。是友谊让我们快乐成长,是友谊让我知道了谁才是真正的朋友,懂得了友谊的真正含义。