敬佩的一个人作文300字
是谁起早贪黑为我洗衣、做饭?是谁天天关心我的学习?她就是我敬佩的一个人,亲爱的妈妈。
妈妈是我家的“营养大师”,为我和爸爸做可口的饭菜。有一次,妈妈病得很厉害,我对妈妈说:“妈妈,今天您不用做饭了,我煮一包方便面吃吧”。妈妈摇摇头说:“不行,我是咱们家的后勤部长,怎么能不做好服务呢?”第二天,我还在香甜的梦乡中,妈妈已经起来做饭,当妈妈把饭菜端上饭桌时,我的眼泪夺眶而出。
妈妈有时很“小气”,有时很“大方”。
有一次,学校开展活动给灾区小朋友捐款,我想这可完了,妈妈小气,肯定不给我零花钱。我回到家把这件事告诉了妈妈。妈妈说:“把你的零花钱捐给灾区小朋友吧,买书的时候妈妈再给你。”原来妈妈不小气,妈妈是把爱给更需要帮助的孩子。
这就是我的妈妈,亲爱的妈妈,无私的妈妈,对我无微不至关怀的妈妈。