我的好朋友写人作文
到现在为止,书籍,已经陪我走过了十一个春秋了。
从我学会说话那天起,我就认识了书这个朋友。
在我1岁半时,妈妈就给我订了《婴儿画报》,每天晚上妈妈都要给我讲半个小时的故事我才肯睡。虽然有些词语我听不懂,但是妈妈都会耐心地给我讲解,让我明白。书籍,成了我幼时入睡的好朋友。
到了4岁,我上了幼儿园小班,开始学习简单的汉字。于是,妈妈给我买了幼儿图书。里面大多都是图片,只有一两个简单的文字。通过这些图片,我认识了一些字。书籍,成了我识字的好老师。
6岁时,我学会了拼音。我的书柜里便又多了许多本注音版的故事书。其中,有一本是我当时最感兴趣的,那就是《昆虫记》。从这本书里我了解到了:蜘蛛是怎样结网的、松毛虫的步调为什么一致、萤火虫为什么“永不熄灯”、……,这本书让我读得入了迷,就连吃饭的时候都不放过。书籍,成了帮助我认识大千世界的好朋友。
现在,我又迷上了动物小说《猫王》,书中讲述了一个老猫王的两个儿子争夺着要继承王位的故事。生动的文字在我的眼前呈现出了动物们的感情世界。书籍,成了我走进情感世界的大门。
书,让我感受到了快乐;书,让我明白了世界的真理;书,让我体会到了故事中人物的喜怒哀乐、悲欢离合……,不管是过去、现在、未来,书都是我的好朋友。