友谊的作文
我是一只小狗,我是妈妈唯一的宝贝,妈妈可疼我了,给我取了一个美丽的名字——慧儿。希望我能充满智慧,并拥有一个善心。我过着平凡的生活,但我感到身边充满欢乐。
我生活在野外,具备了超强的生存能力。我经常在一个垃圾场那里觅食,虽然那里很脏,但有许多食物,我经常把它们当作美味,和妈妈一起分享。我没有城市里的小狗那样无忧无虑,但我觉得很自由,也有不少欢乐和幸福的气息洋溢在我身边。
有一次我发现了一只大鞋子,便想着:妈妈怕冷,在山洞里,晚上风呼啸着,该有多冷呀,我要把它作为妈妈的棉被。我一边想着,一边就使劲地拉着鞋带,可突然听见一阵“支——支—— ”的声音。我有些害怕,莫非是鞋子里有怪物?我想了好一会儿,终于决定揭开这个秘密。我鼓起勇气,一步步逼近鞋子,我猛地推倒鞋子一看,原来是一只黑乎乎的小老鼠呀!
那只小老鼠窜了出来,她絮絮叨叨地说:“我叫小小,因为胆子小,被老鼠家族赶了出来。我好冷呀,所以躲进了大鞋子里。对不起,刚才吓到你了。”
我听了小小的诉说,对她深表同情,我安慰她:“不要难过了,我们做个好朋友吧,去我家,就把我家当你家吧!”“好的,谢谢!”小小抹掉了泪水,不哭了。
我们一路上有说有笑,一会儿,就到家了。我低着头,对妈妈说:“对不起,妈妈,我今天没有找到食物,但我带回了一个朋友,您能让她留下来吗?”我把小小领到妈妈跟前,她羞怯的说;“阿姨好,我是小小,是姐姐在我绝望时,救了我,我真要感激她呢!是她,给了我一个新家!”
“真的,噢,慧儿,你长大了,懂得怎样关爱他人了,真棒!妈妈太高兴了!当然,这么可爱的好孩子,就做你的妹妹吧,给你多个伴!”这天,我们相互依偎着,睡的特别香甜。
我们形影不离,经常一起觅食,可快活了!可是,有一件可怕的事情发生了。一天,我们像往常一样出去觅食。突然,我掉进了猎人的陷阱——一个绳网中,出不来了。我大喊:“救命啊——救命啊——!”这时我的老鼠妹妹急中生智,用那尖利的牙齿咬断了网绳,我终于得救了!我一出来就搂住小小,感激地说:“谢谢你,否则我恐怕没救了呢!你真是我的好妹妹!”“没什么,我只是在做我力所能及的事情,想当初,多亏了姐姐您呢!我们应该互相帮助。”我听了,极其感动,和她的友谊更深了。