我的姥姥作文
直到今天,我一直觉得这个世上最疼爱我的就是——外婆了。
我的外婆留着花白的短发,不大的眼睛,却炯炯有神;由一个挺挺的鼻子;有一双灵敏的耳朵;还有一张说不完话的嘴。外婆虽然人长得不怎么好看,但是她有世界上最美丽的一颗心!
有一年冬天,我在外婆家待了20多天。因为是冬天,外婆怕我冷,担心我会感冒,就准备为我织一件毛衣。
夜深人静的时候,我起来上厕所,我看见外婆还在为我织毛衣,她戴着老花镜,凑在灯下,用她那枯瘦的露出骨节的双手一针一针的缝制。”哎哟!“我听见外婆的轻呼,上前一看,只见外婆的指头上流出了血,我忙用嘴帮外婆把手上的血吮掉。”外婆,疼不疼?“外婆只是不在意地笑了笑,并用自己不标准的普通话悄悄地说了一声:”没事儿,没事儿,就像……就像给蚊子叮了一下。“我听了,心里温暖了许久,我当时就想说:”外婆谢谢你!“
我的外婆可真爱我啊!