我最佩服的一个人作文
那是一个阴雨霏霏的早晨,天空阴沉沉的,小花小草耸拉着脸,整个世界都显得特别沉闷。而我外出游玩,不慎滑了一跤。于是,我只能被老妈送进了医院。
医生处理完伤口后就走了,我在妈妈的搀扶下走进了病房,妈妈还有事,就先走了。我一个人在病床上东摸西看,缓解伤口的疼痛。
这时,走进来一个二十出头的护士姐姐。她长着一对儿杏眼,凸颧骨,厚嘴唇,满脸雀斑,又矮又胖的,活像一只圆滚滚的梨。
她见了我,二话没说开始看我的腿,打量一番后呆呆地笑了笑,冲着我说:“这两天不要到处走动,乖乖地听医生的话。”我点了点头,随后又四处张望起来。她见我无聊,便问:“小朋友,你妈妈呢?”“我妈妈去办事了,一会儿就回来。”“你的腿还疼吗?”我见她一看就朴实憨厚,便实话实说:“疼,疼得很,就像有人硬把它拽断了似的。”她眉头微皱,然后说:“等着,我找个办法让你舒服点。”说完东找找,西翻翻,找了一个靠垫,一脸自信地准备往我腿下垫,见我一脸不放心,她撸撸袖子温柔地说:“放心!肯定不会弄疼你。”随后小心翼翼地抬起我的腿,顿时一种疼痛感在我腿上蔓延开来,我忍不住叫了出来。她更加小心,像捧着个宝贝似的把腿放到了垫子上。然后束了束头发,把病床调高,问:“怎么样,有没有舒服点?”我确实觉得好多了,就点了点头,会心地笑了。看她身材像梨,我顺口而出:“谢了,梨姐姐!”
从那天起,我觉得这个“梨姐姐”是个会照顾人的护士,但我没想到她也有铁面无私的一面。
那天,我隔壁床的一个老奶奶的伤好了,准备出院。她的家属来接她,拉着“梨姐姐”说了半天话,说什么她照顾病人贴心啦,敬业啦,笑得跟花似的,“梨姐姐”看见家属这么开心,也是喜上眉梢。但是马上,我看见“梨姐姐”的脸色忽然变得铁青,原来是老奶奶的家属非要给她塞红包,梨姐姐不要,他就直接塞进了梨姐姐的口袋。梨姐姐立马把红包拿出来,严肃地说:“照顾病人是我的本分,你的感谢我收下了,但红包我不能收,这是我的原则,请谅解。”家属自知理亏,于是红着脸走了。我望着梨姐姐,那时的她一身护士服,站在小小的病房中,却好似一位真正的为病人着想的白衣天使。
护士这一行业虽不起眼,但梨姐姐却用她的温柔、贴心与敬业,成功地换来了我对她的佩服。她,是我最佩服的人。