友谊作文300字
我的弟弟叫徐茹涛,比我小一岁,可我现在才知道友谊的珍贵!以前我和他在一起时,不动的友谊,总觉得他很碍事。一次我和他去上小卖部买东西,我们看上了一架飞机模型,就决定把它买下来了。买吧发现是个坏的,就找他去换,回去的时候我光顾着自己玩了,他连碰都没碰,我也把他给忘了。回到家他也想玩玩,我心里的自私就发作了,我说:“模型就是一个装饰罢了,我们把它放到电视机上,谁也不碰。”我却悄悄的玩。
现在他搬到常熟去了,我头一开始感到特别高兴,心想:哈哈,涛涛走啦。后来过了两年多,突然做了一个梦,我在广场上看到了他,那时心里想的不是太碍事,而是兴奋的说不出来。后来的好几天都做了这样的梦。哪时心里一阵寒酸,想到自己当初没做个好哥哥就难过。
如果上天能再给我一次机会,我一定会做个好哥哥。