敬佩一个人作文
我的姥爷退休前是我们乡医院的内科医生,他在那里威信很高,那里的很多人和我一样敬佩姥爷。只要他的病人站在他的面前,他就会想到这个人有什么样的毛病,病情怎样?甚至连他的生活状况也了如指掌。姥爷就是这样一名医德高尚的人。
姥爷退休后过不惯无所事事的生活,便去了一个小区物业上当管理员,我的姥爷只在那儿工作了两个月就脱颖而出,从一名普通的物业管理员升职为房区经理,这是多么的不容易呀,那么多的管理员中,要怎样兢兢业业地工作,才可以成为佼佼者,这也让我明白了不管做什么工作都要努力做最好的自己。
我的姥爷在书法上也是很棒的。县里的文化馆文联有什么书法活动都会邀请姥爷去写字。姥爷家西屋一进门都能看见很多名家的字画,姥爷说这幅是县里的书法家写的,那个是省里的书法家写的,这个是他写的……在我看来,姥爷的书法完全可以和他们媲美,只是字体不同罢了,都是那么行云流水。
听完我的讲述,你们是不是也和我一样敬佩我的姥爷呢?