“老妈,你最近又长胖了吧?”“哼,你是在嫉妒我的美貌,这叫‘以胖为美’。”妈妈得意扬扬地说。
看,这就是我那经得住打击,豁达乐观的老妈。她有一头时髦的卷发,下面有一双炯炯有神的大眼睛,小小的鼻子上架着一副大大的眼镜。一张不大不小的嘴巴上涂着了鲜艳的口红,真是个胖美女。
我的妈妈十分乐观,不管我们怎么说她,她总是能给自己找台阶下,从容面对。有一次,我看到她那肥胖的身体,就悄悄跟爸爸说:“你看妈妈……”爸爸瞟了一眼,忍不住捂起嘴偷偷地笑了。我故意提高嗓门说:“妈妈,最近又长胖了几斤啊?”爸爸也附和着说:“对呀,几斤呀?”我和爸爸一唱一和的,我想妈妈应该走在崩溃的边缘吧?说不定会气得火冒三丈。可没想到她却笑眯眯地说:“这叫‘以胖为美’。”“老妈,这是你第十一次说了!”我见“诡计”没得逞,只好大吼起来。
老妈不仅自己始终保持乐观的心态,而且还教我也要做个乐观的人。有一次,我数学考了85。5,心想回家一定要被老妈打死了。我迈着沉着的步伐,回到了家,饭也没吃,就坐在那里,眼泪大颗大颗地往下掉。妈妈好像看出了我的心思,温柔地说:“没关系,只要下次努力就行了,先别哭了,没什么大不了的。”听了妈妈的话,我也渐渐懂得了妈妈的心意,不再哭泣。在妈妈的影响下,我也变得乐观了。
妈妈是我最爱的人,也是我最敬佩的人。