我的班主任老师作文550字
老师,这个职位,在众人眼里是看不起的,因为赚不到很多钱,很微小,但是,在我的眼里,老师这个职位很伟大,他们把自己的知识全部奉献给我们,希望我们能成为国之栋梁,默默无闻地在自己职位上工作着,没有一丝怨言。我们班的班主任朱老师就是这样,她就像我们的妈妈对每一个同学都是费劲了心思。
记得有一次,我生了一场大病,很严重,说是感冒,要请一周的假。朱老师听到这个消息,连忙找别人代课,跑到医院,来看我的病情如何。朱老师看到我,对我说:“王皓,不要怕,我相信你一定可以战胜病魔的!”就在这时,妈妈进来了,看见老师在这里,连忙对老师说:“怎么能麻烦朱老师到医院看我这个儿子呢?”没想到朱老师却反对说:“这怎么叫麻烦呢?我是一向把我们班的每一个同学都看成我的儿子,既然儿子生病了,怎么会有妈妈不来看儿子的道理呢?”接着对我说:“我现在回去上课,晚上来跟你补课。”说着就走了。在这一周里,朱老师每天都到我这里来补课。渐渐地,我的伤慢慢的好了,而朱老师却瘦了一大圈,看到朱老师那憔悴的样子,我很感动:“是啊,朱老师把我们每一个同学都看成自己的儿子一样对待,生怕出差错,这样的老师哪去找啊!
朱老师的教育方法和其它老师不一样。有一次,我和一位同学在课上小声说话,不料却被老师看到了。心想:这下糟了,朱老师肯定要我们罚站,但出乎我的意料,朱老师而是用那严厉的眼神看着我,好象在说:“请你不要说话。”我不再说话了,期末考试时,我的语文数学的成绩考得不错,这全靠朱老师对我的眼神啊!
虽然朱老师已经调走了,但是朱老师是我这我一辈子都难忘的一位老师,此时此刻,我多么想叫你一声妈妈呀!