我的班主任老师作文550字
我最喜欢的老师,是我们班主任李老师。
今年暑假,我们班组团去澳大利亚。每当我们在一旁玩手机时。李老师总会找到一处风景,选好角度,定好位置,摆好姿势。让张晨睿来拍照。每一张都是一张时尚大片。拍完后还不忘叫上我们。以前我拍照总是不情愿的走过去,随便一摆,就结束。可李老师对拍照的要求,跟对我们家庭作业的要求一样高。在墨尔本的某个公园。这里到处芳草如因,绿油油的,特别护眼。老师让我们坐在柳树下的长椅上。(一个长椅挤九个人,真不容易!)不过拍出来,也是很美的。马上要拍了,老师突然说:“张紫桐,刘柏清!别整天哭丧个脸。这么漂亮的地方!”我俩立刻微笑了起来。老师又说:“你们是不是我学生啊。把腿翘起来,显长。诶好!人人都是大长腿。”“臭袜子!”
我们大家都笑了,李老师接着去花圃里拍照了。我们跟着一起去。那一刻,我好像爱上了拍照,爱上了这种艺术。 就像李老师常说的:“不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。”李老师就是一个注重内在和外在美的人。
记得一年级刚上学时,我总是爱哭。我总觉得老师的严格,和作业都压得我喘不过气来,十分难受。那次,因为起的太早哭得很厉害。老师好不给我留情面。已经到了打电话着程度。我心想:“妈妈,你快带我走吧!”可妈妈没有。一整天我都过得惊心胆颤。终于回到家了。老师发来一消息:“老师喜欢阳光的孩子!”我顿悟老师的意思。从此我不再因为起的太早哭得很厉害。
我心中的李老师是一个爱美却不矫情,严厉而不失温和,爱学生却从不体罚学生的老师。