友谊的力量作文
友谊是寒冬中的一团温暖的太阳,为你照耀;友谊是沙漠里的一股清凉的泉水,为你解渴;友谊是饥饿时的一块美味的面包,为你充饥;友谊是迷茫中的一盏明亮的路灯,为你指明方向。
在20xx年的那一个冬天,天上下着鹅毛大雪,地上的积雪都到脚环那个地方 ,树木都披上了耀眼的银装、地上盖上了银白色的毛毯,到处一片白色。我和小伙伴在冰天雪地里玩耍,堆雪人、打雪仗,玩得不亦,先玩堆雪人:我们几个人一起先用铲子挖了一个小圆球,然后就用手推,那个小雪球慢慢得变大了,到最后那个雪球变得很大,任凭我使出全身的力气也不能推动一点。但在小伙伴的帮助下我们终于对好了身体,接着我们找来了树枝、一种树的果实、一个桶等东西,把雪人的其他身体部位装好,一个雪人栩栩如生地站在我们的面前,我们看见自己做的雪人激动地围着它唱歌跳舞开心不已。就在这时,不知谁提议来玩打雪仗。我们连连说好,迫不急待地来到一片空地。
我们先分好队,然后分散,我藏在一辆汽车后面,然后顺手捏了个雪球,发现有一个人在汽车前面,我蹑手蹑脚地走到他的后面,趁她不注意 ,以迅雷不及掩耳之势把手中的雪球向他扔了过去,哪知,我用力太猛,不但可尽没扔中,还摔了个狗啃泥,满口是雪,伙伴们见了,都跑了过来,扶起我,帮我弹弹裤子上的雪,在我身旁,急切、关心地问我:“这疼不疼,要不要找我的父母”还一直安慰我,还把自己水壶里仅有的水给我喝,说是给我暖暖身子,是我十分过意不去,但我的心不知不觉有一暖流流入我的心田。
在那一天,天气虽然十分得寒冷,但我的心里却暖呼呼的,我想这就是友谊的力量吧!