这样一个人作文
我们家的隔壁,住着一位李大妈。她家很富裕,儿子是著名大学的毕业生,今天是星期天,外婆就微笑着对我说:“今天你的妈妈可能要加班了,所以就来我家去吃饭吧!”我当然是非常的高兴了,因为外婆不仅烧菜烧的好,而且还很会讲笑话,经常逗得我哈哈大笑。
傍晚,一阵阵菜香弥漫在了空中。这时,邻居大妈敲了敲门,若无旁人的走了进来,她好像刚洗了头,水滴不停的滴在地上。这时,她对我们说:“真不巧呀,我家的油快用完了,你家还有剩余的吗?”外婆很热情的回答道:“当然有啦!昨天刚去超市买的,你自己拧开盖子倒吧。”邻居大妈很高兴,掏出他随身携带的一个大瓶,咕嘟咕嘟的不停的倒了起来,好像唱起了欢乐的歌遥。但是,等她走了以后,我们在来到厨房,一看那油壶,里面的油竟然矮了许多,从原来的整整一壶油,直到现在的不足四分之一。怎么吃饭还要到这么多油呢!我不禁起了疑心。
时间不久,急促的敲门声又一阵响了起来。我拉开门,只见又是刚才的那位邻居大妈。只见他报了个很大的盆子,扭动着肥胖的身体,挤了进来。我的心里又泛起了嘀咕,拿这么大的盆子到底想干什么呢?
只听她说:“我的邻居呀,请问你家有黄瓜吗?能不能借点儿呢。”外婆想了想,豪爽的说:“行!前几天我去超市刚买了一袋子,想拿多少,你尽管拿吧!”
拿完了一堆的黄瓜,她还不罢休,又紧接着说:“你看这夏天也挺热的,我的儿子刚回来,能不能再拿一些,给我儿子消暑吃呢?”
外婆很难为情的说:“就算最后的五个了,给你吧。”忽然,外婆又很惊奇的说:“啊?今天中午你不是才告我你儿子要去广州吗?怎么现在就回来了。”邻居大妈忙掩饰,磕磕巴巴的回答道:“哦!不……不是,是要给我老伴吃呢!”
唉,这个人,总是喜欢贪别人的小便宜。但是他总有一天会明白的:贪小便宜吃大亏。