友谊的作文300字
朋友是我们一生中的家人,周华健的“朋友”,是描写朋友的最佳写照,歌词中提到:“朋友一生一起走,那些日子,不在有一句话,一辈子,一生情,一杯酒。”这是令我热泪盈眶的一段歌词。
朋友是我们一生中的老师,因为朋友的劝告,就是最好的药方。孔子曰:三人行必有我师。朋友选的好,生活快乐没烦恼,朋友没选好,徘徊歧路裹石膏,分分秒秒在计较。孟浩然的诗中写到:欲取鸣琴弹,恨无知音赏。感怀此故人,中宵劳梦想!作者在思念辛大这位朋友的惆怅,令人感到悲愤不已。
朋友是一生中能为我们遮风挡雨的家,在我们最无助的时候,总会伸出一双温暖的手互相扶持,令人感到无比温馨。
树与叶和花也能表现出友情的深厚:树枝、树干支撑着树叶和花,叶子衬托出花的丰姿,美丽的花朵装饰了整棵树,这不也是一种另类的表现深厚的友情吗!
有人曾说过:“真正的友情是,一株成长缓慢的植物。”维尔吾族也说过:“友谊的时间越长越诚挚。”这也印证了友谊就像美酒一样,越久越珍贵,使人难以忘怀,永生难忘。