敬佩的一个人作文
在生活,有很多很多的让我佩服的人,比如爱帮助班级的同学、利用业余时间学习电子琴的妈妈、不畏寒暑默默工作的清洁工人……可是我们班的一个人,让我敬佩不已!
那一天,外面下起了雨,可是在温暖的教室里学习的我们,一点儿也不知道,一节课、两节课过去了,又到我们下去做操的时间了,可是今天外面下大雨了,所以就不用去操场做操了,可是……
“学生奶提来了,学生奶来了。”这时有人大喊起来。
咦!怎么可能呀,下着这么大的雨,谁会冒着这么大的雨去给我们抬学生奶呢?难道他们在撒谎吗?我不慌不忙地向教室走去。
“不——不可能——能吧!”我尖叫起来,难道是五年级的大哥哥帮我们抬的学生奶吗!不可能,他们还难保呢,怎么会来给我们抬学生奶呢。
我喝完了奶,便进了教室,我看见地上有许多脚印儿,我心里想谁去下面玩了呀,真是的,这我才知道了,原来是我们班的李明泽去抬的奶呀。
原来李明泽见没人去抬奶,只好他去抬了,从老师那里我们知道,李明泽的腿受伤了,可他却还帮我们抬奶,只见他一副痛苦的表情,两个人抬68个奶还吃力呢,那一个人抬68个奶……他的头上满是水,不知道他头上是水是雨还是汗。
李明泽我太谢谢你了,太……
对于我们平时来说,奶还是一样的味道,可对今天来说,奶不是奶的味道,而是和蜜一样甜的味道!
我真的好佩服你,佩服你关心同学的那种精神,更佩服你对班级的无私奉献。