老师写人作文
开学的第一天,我们在教室门口见到了新老师。老师一头瀑布般的披肩长发,一张端庄秀丽的脸,弯弯的眉毛下是一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻子下面是一张樱桃小嘴。
我们向新老师问好并且表达了我们的欢迎以后,她迎面走过来,面带微笑地说:“同学们好!我是你们的新老师。”这时风把她肩上的一缕头发吹到胸前,显得弯着腰说话的老师更加亲切和柔美。她的这一头秀发给我留下了深刻的印象。
几天后的一个课间,小丽在洗手间的时候偶然遇到了老师。她刚想打招呼却被眼前的一幕惊呆了,只见老师快速地取下那一头“秀发”,整理了下,又戴回去。小丽等老师走了后才心情复杂地走了出来。老师明明是一头短发,为什么要戴一顶假发呢?小丽百思不得其解。
后来小丽才听说,老师是为了抢救火灾中被困的小男孩,头发被烧了才不得不戴假发。于是小丽一直保守这个秘密。老师一直还是大家心中“长发飘飘的老师”。