友谊作文600字
友谊,如同金子般珍,友谊如同器官般,重要。没有了友谊,人生中就会缺少了一色光彩!
在我的人生中,交过许多好友,可他们不懂得友谊的珍贵,只把友谊当做儿时的把戏。谁有名利,就跟谁玩,跟谁沾光。
就比如,我的同桌,她叫张晓雅,她的成绩不怎地,几乎上不了70分。她为人霸道,不讲道理,满嘴脏话,脾气暴躁。我和她坐同桌也是无语了。简单的小数除法,老师教几遍不会,而教难点的解方程她却会。
不管在何时,在何地,她也不会自己独立地思考,一心想着作弊。在做练习时,别人做完了,而她却一字不动,我能理解她,她就是希望我写完以后给她抄。可是,老师明明要讲解的,而她却偏偏不听,想抄完我的就可以一起玩。
还有那次考试,老师将考试卷发下来。哎,我那可怜的同桌又来恳求我了〝哎呀,我的好同桌呀!你就帮帮我呀,你看我一头大笨猪,怎么考得好呀,帮帮我呗!”同桌眨着大眼睛,向我卖萌,撒娇,我果断拒绝了。
开考了,同桌又装着可怜向我卖萌来着。我依然果断拒绝了。我认认真真地考着,可同桌时不时向我这边瞄两眼。能抄到多少算多少。趁老师不注意,直视着我的试卷,老师一走,她便让我教她,还趴在我的试卷上。
我的同桌就是个个例,考试时,讨好我,向我卖萌。需要我像我撒娇。不需要我,就拿我出气。
难道,这就是所谓的友谊吗?