熟悉的一个人作文
我熟悉的人就是我妈妈了,因为妈妈给予了我们生命,我从小都在妈妈的呵护下成长,所以我最熟悉的人就是妈妈了。
我的妈妈,圆圆的脸蛋,一双炯炯有神的大眼睛,能说会道的嘴巴,又卷又短的头发,身高160厘米左右。
我的妈妈在生活上喜欢穿白色的上衣,红色的短裤,这一套配起来真是非常的漂亮。
我的妈妈还很温和。有一次,我和弟弟在体育场里去完耍,玩着玩着就闹起了矛盾,非常不开心,妈妈看见了就对我说:“你们怎么了?”妈妈经过了询问才知道,原来是我把沙子弄到了弟弟的眼睛里了,我还没有给弟弟道歉,他就打我,妈妈说:“没事了,我给你弟弟揉一揉就没事了,你们去玩吧!”这就是我温和的妈妈。
有一次,我放学回家,我没写作业就去玩电脑了。妈妈下班一回家,就问我做了作业了吗?我说做了,又去玩电脑了。谁知妈妈偷偷地把作业从我的书包里拿出来检查。我正玩得开心时,妈妈把我叫到身边说:“力心,你这样就是做完了吗?你现在的主要任务是学习,先把作业完成再去做其它的事情。”我不得不听妈妈的话,然后赶忙去做作业,马马虎虎地写一遍,又去玩电脑了。谁知妈妈又悄悄地看了我的作业说:“张力心你给我过来,重写!”我很不乐意,但妈妈还是要我重写。所以我就写了,我这次把字都写好了,过了好一阵子,终于写完了,妈妈走过来一看,见我写的字比原来的好多了,高兴的说:“你认真起来,还是写得挺好的呀!”我听了心里特别高兴。
这就是我最熟悉的人,这个人对我是一个又温和,又对我学习严厉的妈妈。