敬佩一个人作文
世界上有很多人值得我们敬佩,比如才华横溢、一心为人民服务的周总理,还有文武双全、统战有方的毛主席……但是他们离我太遥远了,我身边就有一个值得我敬佩的人,他就是我的好朋友——王弘毅。
王弘毅高大威猛,胖乎乎的大脸蛋上长着一双炯炯有神的大眼睛,一看就很敦厚,讲义气。
有一次体育课上,我正在操场上练习跑步,我们班的“淘气包”方明突然出现在我眼前,故意把腿一身,我一下子摔了个狗啃泥。这一摔,我的手划出了几道血痕,膝盖也蹭破了皮。我坐在地上,看着自己划破的手,委屈极了,眼泪止不住的打转转。我瞪了一眼方明,他却得意洋洋的站在一旁嘲笑我,然后一转头跑了。就在这时,王弘毅发现我坐在地上,赶紧飞奔而来,看着他跑过来,我顿时有一种找到救星的感觉。王弘毅跑到我身边,蹲下来,帮我擦了擦眼泪,又挽起我的裤腿,轻轻帮我吹吹受伤的地方,问我:“没事吧?很疼吗?”接着小心的把我扶起来,搀着我去了医务室。看到王弘毅这么关心我,我心里一下子温暖了许多,原本的愤怒、伤心、委屈也减轻了不少。我对王弘毅说:“谢谢你,王弘毅。”他摆摆手,对我说:“不用谢,你也不要因为这一件小事而哭泣了,别伤心了。”他的举动和话语,令我感动不已,感激不尽。
我的好朋友王弘毅,你善良、仗义,乐于助人,在关键时刻伸出一双温暖的手,我一定不会忘记你对我的帮助,你值得我敬佩,也值得所有同学学习。