敬佩一个人作文
在我们的生活中,有很多值得我们敬佩的人。而我则最敬佩一位老婆婆――王奶奶。
王奶奶是我的邻居,从妈妈口中得知,王奶奶靠捡垃圾为生,生活并不宽裕。
有一次,妈妈让我去超市买瓶洗洁精,因为没零钱,妈妈便给了我一张一百元的人民币。我一蹦一跳地走进了超市,选好东西后,便准备结账。一摸口袋,一百元不见了,我忙把口袋全掏了出来,可就是不见那一百元的踪影。我急坏了,就在这时,王奶奶气喘吁吁地跑过来,大口喘着粗气,说:“卉,卉卉,钱……一百元,掉,掉了。”我用感激的目光看着王奶奶。一百元,对一个生活不宽裕的人,可不是一笔小数目,王奶奶不仅没有把它占为己有,还拖着垃圾追我,我好不感激。
王奶奶也很讲卫生。记得有一次,一个男人把可乐瓶随手丢在路中央,有很多人都看见了,可没一个人捡起来。这时,王奶奶发现了,连忙伏下身,把可乐瓶捡起来,令我敬佩。
王奶奶是我最敬佩的一个人,因为她有颗美好的心。